注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

a bit less talkative  

2013-07-21 08:32:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    几年间,街面上,越来越多豪车呼啸而过,在短暂停留的那一瞬,常会看到脑满肠肥的爹身旁坐着个同样脑满肠肥的儿。忽然怀念起小时候,父亲骑着省吃俭用余下的钱买的永久牌自行车,载着自己一路哼着歌前行。坐前面时,手摇着铃铛,装模作样地把着方向盘,风从耳边吹过,梦就在前方,世界就在自己脚下;坐后面时,父亲就是一座山,环着他坚实的后腰,一切都是那么温暖、踏实,天塌下来也不怕!曾经的岁月,一颗棒棒糖、一个圆圆的铁环、一本缺了边的小人书,都会无比幸福。甚至,看着一根冰棍慢慢融化,也会消磨掉半天的时光。这样的时光是黏稠的,就像黏黏的奶液滑过喉头,撩动的不仅仅是敏感的味觉,还有那永不褪色的童年。那时候,作为不起眼的小不点,却觉得自己是世界上最富有的人。拥有最无敌的幻想,拥有最无私的父爱与母爱,拥有最无间的友谊,最关键的,还拥有像奶油冰棍一样慢慢融化的大把光阴!
  不知从什么时候起,不爱说话了,即便开口,说的也是一些言不由衷的话。时光是无情的,它用剪刀果断地剪断了直言的喉舌,把人变成了当初自己最讨厌的样子。现实一再告诫,要中庸、要平和、要谨严,所以畅所欲言的喇叭只能被弃至一旁。因为它在这个喧闹的世界显得多么的格格不入,它是多余的,因为世界已经够喧嚣了,就算是振臂一呼,别人的关注也不会超过十秒钟;它也是不识时务的,谁都知道有些话该说但不能说,所以,要它何用?它的地位就如同秋日的团扇,过了这个季,就应不了这个景!只有青春的季节是肆意的,想说就说,想做就做!在细雨中呼喊,在暗夜里呐喊!说自己想说的话,敢为先下先,之所以这样是因为当初拥有最无所顾忌的勇气、最傲人的资本、最不羁的青春、最绚烂的年华。
  可是,不可避免的,当年已是记忆中渐渐远去的背影,有悔的青春被时光慢慢蚕食,留给的是生活赐予的或深或浅的印痕,世故留给的或浮或沉的眼神。不得不直面现实,接受被时光碾压过的自己!但心中总是不甘,总在记忆中强化父亲那越来越模糊的背影,总是在世俗与理想中挣扎,总想寻处清净的地方读一本书,写一篇文,在一笔一划中试着用文字打败时光,在一描一画中试着用图案锁住流年。10年过去了,20年过去了,50年过去了,很多年过去了,一切都烟消云散,只有记录思想的文字证明曾经来过。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017