注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Listening silently to the words of life  

2013-07-20 08:04:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    读读自己的博文,竟然发现自己有时也是那么的情绪化,而且这种情绪还是成周期性变化的。当然,那是当时心灵最真实的写照。不必担心别人会真正的读懂自己,想想其实并不希望最真实的自己被别人看穿。
  不是因为有什么不可为人知道的秘密,而是不希望自己不好的情绪感染到别人。不是因为想把自己包装的很完美,而是希望自己理性、善良、淡然的一面可以带给别人一些正能量。不是在伪装自己,只是没有必要把所有的阴霾情绪散播开来。每当自己挣扎出困扰自己思想的漩涡,便会以文字的形式分享自己对生活感悟。
  打开记忆的门,回忆曾经的美好。用文字记录那些年的那些事,自己的故事也可以感动自己,那么真、那么深。不让生活琐事及压力充斥了全部的生活,用当初的心,面对现在的生活!
  平淡的生活,走着走着就忘记了当初的心情!生活的琐碎,不免会让人产生烦躁的情绪,让人感觉似乎这个世界都错了,于是用无比挑剔的眼光看待着一切!踢猫的情绪不断的蔓延,偶然也变成了必然!不是压抑自己,但一定要调节自己,好的心态,好的心情,对人对己都是好事。心静自然凉,心是情绪的源头,追求心静,心净,心境!
  只有自己才是心灵最好的倾听者,不是所有的话都可以说出来,也不是所有的思想别人都可能理解,更不是所有的行为都可以被接受,如果想得多,就会活很累!做好分内之事,才不会受到良心的谴责!该履行的义务,该承担的责任,一一做好!心里有秆称,做到天枰两端平衡,问心无愧!
  有种选择是不得不,有种放弃是不得已,有种无奈是无力回天,健康很重要,心情很重要,开心很重要!
  人生能有几个十年,在每一个十年是否都会出现一些可以影响一生的人?面对社会的精彩和神秘诱惑,止步不前还是深陷其中?把握自己,平淡如水是一种境界!
  与不同阶层、不同年龄段、不同性格的人都能友好和谐的相处,绝对是一种能力。不讨好,不过于在意别人的评价,自然的展示自己的个性就好。该说不时绝不说是,人善却不可以被人欺。抬头做人,没有谁比谁更高贵,傲气不可以有,但必须有傲骨!
  要做事先做人,好的人品是行走社会必不可少的。做人做事要有原则,有底线,不违良心,不违道德!交友真诚,不逢迎,不虚伪!路遥知马力,日久见人心!
  读着一篇篇文字,听着一首首歌曲,品着一盏盏香茗,忆着一段段往事!沉寂如斯,让情绪休眠!总会有一个适合自己的方式,让自己沉寂下来。静静的,那一刻,仿佛世界都静止了,回归自然,原来可以涤尽所有尘埃,心静如止水!
  如果一味地羡慕别人,怎么可能快乐?更多的时候需要欣赏自己,享受属于自己的平淡生活带来的真实幸福。在路上,树立勇气,面对冷言冷语,有颗淡定而强大的内心,做不卑不亢的自己!
  有时还真是什么事不能知道太多,明白太多。看透也不是好事,只要做自己喜欢的事就好,随性,不强求!
  静心,不浮躁;静听,谦虚;静思,沉静;静问,理智!静思已过,不求完美,求一种完善!静观其变,不是冷漠,求一种淡定!做自己的冷眼旁观者和批评者。正确的看待自己,真的是一种修养和美德!从容淡定,参透人生之静,做一个思者。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017