注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

good,teach in space  

2013-07-01 07:44:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国家的教育事业近年来迅猛发展,培养出了一批批优秀人才,促进了经济建设和国防建设的提升。一代又一代在德智体美等各方面得到全面发展,充分发挥智能,紧跟时代潮流奋勇前进。科学技术赶超世界水平,创造出惊人的佳绩,创新精神引起世界人的关注。航母的问世,新式战机的制造,蛟龙号的探海,以及工农牧付渔业的大提高,航天事业的大发展,都是由于教育事业培养出了栋梁人才。社会在阔步前进,摆在教师面前的任务相当繁重,改进教学方法,提高教育质量,的确任重而道远。
  神舟十号航天员的太空授课,在失重条件下的物理实验过程,教具完备,讲解清晰、动听,操作演示有条不紊。太空与地面的学生互动,采取启发式的教学方法,充分调动了学生们学习思考想象的主动性。从称体重、单摆、水珠、陀螺演示,到牛顿第二定律诱导公式,教者与学生上下联动。每当做完实验后,就提示学生多动脑思考,举一反三,触类旁通。学生纷纷举手发问,探讨问题热烈。
  通过这次具有影响的太空授课,给了教师更深一层的提示,改进教学方法起到示范作用,书本知识和实验必须紧密结合。教学方法必须采用启发式,废除注入式,调动学生动脑、动手的自觉性,探讨对知识的追求和想象力。不论是物理教学,还是其他学科知识,都需要进行改变教学方法。作为人类灵魂的工程师,为早日实现中国梦,在育人的岗位上应该多思考了。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017