注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Tomorrow And Accident  

2013-07-16 08:11:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个年岁最易怀旧,还真是!放假,一朝闲暇,总觉得心里好似缺少点what,那种空落落的感觉,兼连日阴雨绵绵,灰色的天、灰色的地,心理也蒙上了灰色的阴影。
  白色的雨雾肆意的笼罩着大地,连续几日未能感受太阳的温暖,清凉凉的空气夹杂着潮湿的气息,浑然不觉季节已步入仲夏。烟雨迷蒙,虽能给人以飘渺和纯净的美感,留有一片遐思空间,但终究是多了几丝苍凉和寂寥。
  静静地驻足屏前,是寂寥萦绕了日渐苍老的心境?还是沧桑岁月划过流年的梦呓?是日渐消沉的意志剥离了曾经的豪迈?还是如惑的阴霾笼罩了孤寂的心海?
  踱步来到窗前,遥望远处的天际,怎奈却是一片雨雾蒙蒙。看不到昔日的红花绿柳,看不到晨暮的日出日落;看不到行人洋溢的笑意,看不到孩童放飞的风筝;看不到旷怡的蓝天碧海,看不到牵魂的云卷云舒;看不到潇洒的轻歌曼舞,看不到旎丽的霓虹闪烁;看不
到前世的红尘旧事,看不到今生的夕拾朝花。
  岁月的年轮,不经意间,已轻轻划过五十个春秋,人生的航船,已驶入深秋的港湾。
  望回首,青春岁月的懵懂,花样年华的悸动,天真纯朴的向往,金黄色的梦幻,如一笔淡蓝色底蕴的水墨画,永久定格在灿烂如霞的春天里。青年时的执着和追求、努力和拼搏,虽未能抵达理想的彼岸,但毕竟是一笔曾经奋斗过的精神财富。
  人到此年万事休,也只是相对而言。有的人,此年即是船到码头车到站,劳碌一生,颐养天年。而有的人,此年却正当疯狂的巅峰时期,卯足劲一往无前。
  而今的我,远离了曾经喧嚣的企业,远离了熟悉的校园,可在心灵深处,却会常常留恋那曾经如火如荼的岁月。那阵阵欢声笑语,仿佛还在耳际萦绕。
  静默中,时常会伴有几多感伤、几丝迷茫、几分怀旧、几番遐想。此时,在不经意间,便会翻开历史的记载,重温往日的旧梦。看着相册中年轻的面庞,昔日的点点花絮便像幻灯般在眼前叠现、绵延。
  注目镜中现时的我,虽历经岁月的沧桑,容颜依旧,只是满头青丝中已间杂着几丝银发,双眸不再那样似海般纯净明丽,失去了往日的芳华,多了几分深邃和宁静。笑靥也不再那样灿烂如花,多了几分庄重和祥和,言谈举止,再不似那么随意夸张,多了几分沧桑和凝重。岁月啊!承载了多少期盼和向往?又赢来了几多丰硕和希望?
  聆听窗外的雨,时缓时急,滴滴答答的雨点敲打着地面,那叭叭的声响似毫无韵律的乐章,凌乱地敲打着我柔弱的心房。天,如倒扣的锅底,黑沉沉,即使白天,也得把灯打开方能睹物。
  此情此景、此心此梦、此物此人、此牵此盼,何日是归期?
   昨日像那东流水,离我远去不可留。今日的人、今日的事,今日的梦、今日的情,也许终是南柯一梦。
  日复年年,生活的历练,郁积了太多的无奈和苍凉。流逝的岁月,逝去了桃花韶华,将年轮隽刻在沧桑的脸颊。明眸皓齿,已成昨日易冷的烟花,婀娜多姿,已是遥远缱绻的风景。唯美懵懂的思念,遗落在廊桥边沿;盏盏寄梦的渔火,漂泊在枫桥夜渡;手执的单程船票,再也回不到从前;地老天荒不了情,消失在遥远的地平线;潮起潮落的激情,被不尽如人意的蹉跎岁月吞噬的千苍百孔。唯有心中尚存的一席美好的记忆,如刀刻斧凿般永记于心。
  几年后,我也要步入花甲之年,那时的我,是否容颜依旧如昨?是否脚步依旧轻谐?是否思维依旧敏捷?是否文字依旧缱绻?是否精神依旧矍铄?是否情感依旧细腻?是否身体依旧康健?是否还能欣赏日出日落?笑看人间百态?
  朋友说的好:“人不就是活在明天和意外之间吗,无非是哪一个先来而已”。明日之事,谁也无法考究,谁也无法预断。也许,意外的天空更加美丽,景色更加宜人。也许今日的美景,将会被定格在意外。
  但愿明天,还能牵手夕阳,漫步黄昏后,沐浴暮霭中。
  一醉一陶然,一梦一声叹,一痴一语怨,一叹一红尘。明天和意外而已!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017