注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Dedicated To Myself  

2013-07-12 07:11:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这偶尔还有点不知所措。不管是惜时还是蹉跎,其实都不那么重要,谁也没有权力评定应该与否,只是负责把有限的时光度完,便完成了自己的使命。一闪而过的念太多头,真正能救赎自己的还是自己,心态决定了一切。
  其实不管内心如何惊涛骇浪,表面都能一直安然无恙,这是光阴的馈赠。努力淡定,学习那些出世的高僧。
  没有遗憾,又怎么懂得什么是圆满!心里能装下多少就装多少,装不下也就不装了,也没什么不好!
  只要合上卷,依然转瞬随风而逝。
  生活中的琐碎,谁又没有一点儿尴尬,想想这又算得了什么?就是这样,只是被动惯了,幸好,还有他人尊重。
  空灵,记忆,沁骨无言。泛滥的思绪,其实早就修练成了秘密,幸好,还知道自恋;幸好,有太多的不屑。或许这世上,本就没有诱惑。
  读义理书,学法贴字,澄心静坐,益友清谈,小酌半醒,浇花修竹,听乐养花,焚香煎茶,登山观城,寓意弈棋。这是一份可经营可传承的心境,总在心底反复。来路何方,去向何处?浅浅的,淡淡的思量。怎么可以这为难自己?站在这里,其实早成了一处风景。很多寻找的东西早就丢失了,任如何努力,也早就散了。能做的就是让自己看淡些,再看淡些。何况生活已经如此厚待。
  给一支笔,可以吟诗填词,写字描画;给一片林,可以参禅论道,玄机含露;给一个湖,可以种荷栽菱。人生如戏,有时命运的冲撞让人难以预期,深思熟虑的结果未必是最好的选择。太多只是命运的指引。
  浮屠是瞻,伽蓝是依。如汝宿心,唯佛是归。可以悟也有此灵性,也只能千言万语,说在文字中。穿越前生今世的对话,含着因果,难违可等,盼不来轮回。只能以文字设道场,为之祭奠,远去的流年,只能当作残缺的大美来欣赏!
  不合时宜,谁论,本无题。
  任光阴瘦,任凌乱。只是简单到没有妄想。叹息,至无语,成殇,没有理由,就是天意,信命!只是不是所有的事情都需要剖析个彻底,念着就好!那些乱七八糟的东西总有一天化青烟。只是喜欢着目送黄昏,衰草连天。任由文字向内行走,四海飘零。
  永远走不出这份古典,简单、纯粹就是盼。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017