注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Stand on own position  

2013-06-04 07:49:10|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    有一句话,印象挺深。话是这样说的:同样的一瓶饮料,便利店里2块钱,五星饭店60块,很多时候,一个人的价值取决于所在的位置。记不清是在哪里看的。
  一个叫布朗的警官找了一个非常隐蔽的地方,观察道路上汽车超速的情况,可是他等了很久也没有发现一辆超速的汽车,他感到奇怪,决定把情况弄个明白,结果他发现其中的奥妙。原来有个小男孩手举着一块大牌子站在道路边,只见牌子上写着:前方进入雷达测速区。布朗还发现,在这个男孩的一百米以外出了雷达测速区的位置还有一个小男孩同样举着一块大牌子,牌子上写着:已出雷达测速区,请付小费。男孩的脚前放着一个小桶,里面装满了零钱。我不得不佩服这两个小男孩的聪明,小小年纪就能找对一个位置获得最大的收获。
  
回过头来想想现实中的工作和生活,单位领导会根据每个人的特长、能力安排岗位,以发挥最大的工作效率,作为普通的劳动工作者,就是做好领导安排的事情。深知自己的位置在哪,因此从不会出现越位影响上下级关系。心中,家庭和谐是第一位的,夫妻关系、父女关系都很重要,处理好了,彼此之间关系融洽,互相关爱,自然是其乐融融;处理得不好,则不免互相埋怨,互相责怪,其结果是滋生很多烦恼。对他人多让一点、多宠一点、多体贴一点,并不是什么丢脸的事。
  时间一到,各就各位,分工合作,创造佳绩,皆大欢喜。用心做好每件事,不要多做但决不能少做。
  虽然拥有了属于自己的地盘,比什么都强,但还是要看看自己的位置。越位,与我无关。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017