注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Trust Instincts  

2013-06-30 15:36:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    相信直觉,这次直觉也是对的。有人问:直觉到底是什么?我理解的直觉,其实应该就是条件反射,是用经历在瞬间得出结论的能力。直觉是最先想到的东西,而最先想到的,必然是被验证最多的。如果直觉有错,那就弄清事实,并重视事实,反复认识事实。当事实被反复而彻底地论证以后,事实自然就会成为直觉。
  这样思维是否太理性,当遇到感性的问题时,会不会感到困惑?我觉得,思维当然是理性的,感性的东西叫感觉。人总是先感觉后思考的。思考需要素材,而一切生活的素材,便来自感觉与观察。世上的一切,原本都是符号,只有当这些符号素材被思考的时候,才会成为意义。但很多时候,符号可以仍旧是符号。符号和符号之间也可以兑换。可以用货物换货币,再用货币换货物,也可以直接以物易物么。
  思维具有很大的随意性。这是一个概率事件。只能说,在遇到一种情况的时候,以人的性格,这样或那样做的概率会较大。但这种概率肯定不是绝对的。而且这件事情越是原则化,这种概率越是准确。反之则没有准确性可言。一桌满汉全席,第一筷会夹哪一盘菜,这没有原则吧。
  无需想着去掌控什么,而是关心如何能够做出正确的反应。这是一个过程,在反应的时候,一来是修正,二来是了解。虽无法一眼完全看穿真相,但总是在不断的了解中,越来越能看得清。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017