注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

the same happiness  

2013-06-28 08:58:49|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总是怀念那些漫步林间小路上的日子,总说岁月若永远如此,该有多幸福。沿着那随意铺就的石子路前行,不设目的,不着烦恼。任透过叶间的光点洒落身上,静静地闭上双眼,深深呼吸,让时光就此醉入梦中。
  蜗居城市多年,仍无法习惯这车水马龙的世界,虽灯红酒绿,然而一切却与我渐行渐远。
  与老者闲谈,希望从那一双双浑浊而深邃的眼睛里寻找透彻人生的心镜,映照自己的内心,寻找幸福的踪迹。人生千百般际遇,不过弹指转瞬之间,如我这般,现已是暮年黄昏,但那些美好的回忆,至今仍是我幸福的源泉。这是怎样的人生境遇,要经历多少风雨的洗礼,才精炼出这么一句超脱世俗而淡然自若的感叹。然悲苦哀愁于我,时如梦魇,何以幸福的感受,却是如梦似幻?或许是阅历所限,无法身心俱有同感。想那云在青天水在瓶的心境,要如何才能体悟。或许,依着本心之初,将那丝洁净的念想置于心头,便能成就那那一尘不染的幸福吧。我能懂,却仍距一步之遥。
  心,终究是软的。不愿再自困于自画之牢,打开心扉飞出的目光,于旅程中细细观赏自己一路的芬芳,所有自己所珍惜的人事物一幕幕浮现。
  今夜,放下所有虚拟的包袱,沏上一杯清茶,暖暖的灯光下,细细品味,宁静致远,心净如冰融之水,又如泉眼叮咚,茶禅一味。幸福的感觉在这一刻的宁静中油然而生,安详的画面里,纤尘不染。
  平淡的日子里,多有被忽略或习以为常的幸福,直至一番寒彻骨,方才惊觉贪欲不过躯体扭曲的愉悦,被粉饰的快乐,如慢性毒药,终究身心俱害,破烂不堪。之后,痛苦如跗骨之蛆,千般计算,苦不堪言。何苦不放开心魔欲念,摒弃浮躁,活得洒脱自然。那时,撑开手掌,人生的纹路清晰可见,幸福的脉搏,如空灵的歌声,悠远而绵长。
  幸福在于静中体悟,或于感动中升华,以一颗平常心为媒介,可以是那一瞬间赞赏的眼神,或者发自内心的感恩的声音,入耳便是清圣的乐章。而我所感之幸福,是来自陌生而又亲切的动作,一点一滴的真情。这一刻,我很好,发现安静的自己,内心与这自然之间毫无距离,仿佛一体。虽然现实所致,生活中并没有多少时间可以去领略大自然山水的美妙,但一般也会在假期去一些天然景区游山玩水,静心体味碧水青山美妙的诗情画意。
  这一路走来,充满了不确定性,事事无常。生活或如山肃穆,或如水轻灵,或如花竞艳,更如竹林听风吹叶语。蒙尘的心镜,如今夜,时时拂拭,即是一路荆棘,也如一路风景。心如故,幸福如故。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017