注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

body with the heart  

2013-06-26 08:09:28|  分类: 同学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    行为笔,路为纸,心为墨。路破,心乱,如画的山水在我的眼睛里显得丑陋与单调,像是王维呓语的歪诗,东坡迷醉的泼墨。这季节该是绿树荫浓夏日长,但山梯旁裸露的岩石和逼人的暑气还是让夏日失色不少。
  拾级而上,山风的阴凉终于造访我燥热的心魂。行至半山腰,在一处极陡的石阶对面是幽深的空谷和巨大的石壁,回音的重叠对耳膜的撞击让我更加明白,很多事情丢失了便永不会回来,比如时光,比如青春,比如记忆。所以即使那年年少,对一切也充满珍惜,害怕失去,然而这回音使我顿悟,没有真正意味的得到与失去,有的只不过是一场经历,就像这脚下的山路,无论如何崎岖陡峭,也不会唯独留下脚印,因为,双足的踏痕只是这石阶短暂的经历,简单一缕轻风就会消散那股温存。
  山登绝顶,风云睥睨,白云深处有人家,炊烟与雾霭的缠绕氤氲着山的神秘,我始终觉得山里面有神仙,或是鹤发童颜的老者,深沉睿智,晓天下机变,在下苦无仙缘,始终未有幸拜见,忽然惊觉此时已身居绝顶,莫名悲哀,山的最高处,依旧没有神仙,山穷水尽之时也是一种绝望。
  理好行囊,环山而下,凉风习习,天色幽蓝,挥手告别远山的同时,发现我的心一直在胸前左上跳动,不用劳烦我去寻找,一直在那里,从未掉落与飘。
  后来在聆听自己心跳的片刻,渐渐明白此生在世,做人至少要把身体和心灵一样留在路上,若能做到身与心同行,那真可以称得上是神仙了。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017