注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

quality of teaching  

2013-06-24 08:07:00|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    在不同的场合,总会听到教育形式一派大好,教学质量稳步提高的言论。比如,教学设备愈来愈现代化了,教学楼也越来越高大了,投入经费比往年增加了,教师的学历相对于过去年月提升了百分之几十几,师生配备的比例也越来越合理了。很少有人指出,在这样一派大好教育形势下,学校愈来愈行政化了,官场官意识越来越严重了,只有听话教育,没有学术声音。教育真的一片繁荣?
  好在这个世界还有另外一个声音,可以通过网络去说话。网络给了观看外面世界的窗口,推开这扇窗户,看外面的风景,看他人在大自然之间载歌载舞,也可以思考自己被关在铁匣子的黑屋里,在拥挤得没有一点时间和空间的地方,不能展示自我风采的根本原因。通过比较,也可以认识到自身知识能量的不足,这就需要重新认识自己,设计自己,从点滴小事做起,比如写博文,秀空间,也可以做愤青,随意说说自己心里想说的话。
  作为一个喜欢天真的人,常常喜欢无穷无尽地追问。教育要造就的是达尔文、爱因斯坦、黑格尔和顾准的天真,这就不仅仅是需要网络,更需要生活的真实。正是因为有了这些人的天真,这个世界才有新发展。但世人永远在一旁敲打着:存在的就是合理的,而合理的就是不必追究的,不必改变的。
  真正的教育,应该是引领这群孩子,来到星空之下,自由自在地思考整个世界的政治、经济、文化、科学、心理,象星星一样在深蓝的天空中闪耀,做教师的人,如孩子父母一般,宇宙之中许许多多无穷无尽的知识,需要去探索,这个探索的过程有磕跘,磕跘的过程就是科学。
  面对浩瀚无边的宇宙,自称为是大人的人,同样也是孩子,这就需要每一个人发出属于自己的声音。只有这些声音在一起才能和谐,正是由于那么多不同频率信号合成起来,才有了我们期望的有效信号,也正是由于Fourier series分解的各次谐波信号,才有了丰富多彩的个体世界。
  走自己的路,让别人说去吧。我的网络,我作主!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017