注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Live a balanced life  

2013-06-22 08:01:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    孩提时代,生活像一汪清水,淡淡地,静静地,所有的悲欢在须臾之间就会被太阳晒干;少年时代,生活像在清水杯中撒入了泥沙,沉淀下去的是童年的已逝的泥雕小山,澄清的部分是对未知未来的憧憬和期望;成年之后,生活像一杯加了糖的咖啡,苦甜参半,品的是苦,回味的却是甜。
  这一杯咖啡,就像生活给予的丰富的未知际遇,苦味是忧伤,甜味便是欢乐。把苦涩当做作料,那咖啡里的糖便是改变生活最有力的武器;把糖当做是配角,自然而然,咖啡的苦涩便在生活中占据了相当的分量。无论是前者还是后者,都是不同的生活态度。我认为,应该中和生活中的苦涩与甘甜,让生活平衡一些,让阳光照耀起来的时候再柔和一点。
  平衡生活,平衡的不仅仅是心态,不仅仅是对待苦涩与甘甜的态度,还平衡的是自己的思维。别让思维打扰到心情,才能拥有平静安逸的生活。
  那些从小陪伴一路走来的同龄人,那些在求学路上遇到的志同道合者,那些遇事可以交换观点、相互参谋的旁观者,我均称之为朋友。友情,是不可或缺的,友情又是无所不在的。记得有这样一段话:交几个好友,做一些为非作歹的事,需要时可以不为人知,需要时也可以人尽皆知。我们一路走过,把笑容挂在云端,我们一路走过,让眼泪在太阳底下晒干。大家都是生活的追求者,而那些一起赶路的人,始终会有以友情来命名的人。生活中的思维那么多,平衡了友情在生活中的位置,就能够真正了解自己生命中最珍惜的是什么。
  亲情,最不起眼但却最最温馨最扣人心弦的感情。成功的时候,一起激动;失意的时候,一起担心。无论走多久,无论走多远,血脉亲情都是割舍不掉的眷恋。生活中的感情那么多,平衡了亲情在生活中的位置,就能够真正了解到自己生命中最重要的是什么。
   把生活变得平衡,让思维与心情融合在一起,在逃不开那些命运无法预知给予的时候,生活看起来就不那么难堪。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017