注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

positive energy  

2013-06-21 07:31:21|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    某年某月的某一天,江湖上出现了一个传说,叫做正能量。仔细观察发现,这也只是传说。这年头大部分人并非正能量携带者,而是渴望正能量能从天而降,造福自己的人生,造福自己的命运,造福自己的生活和事业。
  原来,这个年代,越是推崇正能量的人,发散出去的负能量也就越多。既然老天爷不给正能量,也只能从别人身上榨取正能量,而榨取的手段,就是刻薄,挑刺儿,把别人的正能量榨取干净,甚至用敲骨吸髓形容也不过分。而每一个榨取者,都在宣扬正能量,但是宣扬归宣扬,最终还是让信徒去买单。
  总有一个传说能把人骗到眼明心亮,当一切骗术都失去了伪装时,所谓的正能量,也就是蒸能酿完美出台,熏死,找不着北,沉醉去吧,在黄烟中自以为是。生活依然还是生活,减负的是心情,增加的是劳累。
  自信满满,第一个打击就是只要接一个电话就能听到一大堆抱怨,只要和一个人聊天,不超过半小时,就能听到100多个抱怨。人性的本质就是抱怨狂,还习以为常,还理所当然,根本不懂抱怨本身就是负能量,根本不知道抱怨行为会伤害到别人的精神,损害别人的生活质量。
  为什么会抱怨?又为什么总喜欢抱怨个不停?因为人不论做什么说什么,都有一个明确的目标性和完美概念性,当眼前所见,所听,所感,所闻,所做等等皆不如意的时候,皆不顺心的时候,皆达不到理想目标的时候,人性中最丑陋的恶习也就滋生,抱怨力量就开始自动启动,然后通过嘴巴,喋喋不休地发射出去。抱怨和指责,吹毛求疵,刻薄挑刺,世人均有错,唯有自己一贯正确。
  有一个一个老掉牙的口号,叫做任劳任怨。学好了,便知道,当别人懒惰的时候,自己要勤快,当别人抱怨个不停的时候,自己要沉默。既不听抱怨的话,也不反驳抱怨的话,就当是个屁,捂住耳朵捂住嘴。抱怨的话不过屁而已,不能介意。但令人生气的是,如果放的屁太多,而且总是放个没完,原本好好的生活或工作的环境,基本上和厕所没啥区别了。谁能忍得住在厕所里长期坚持生活或工作呢?
  原来,任劳任怨是一句蠢话,所谓的正能量也是一个蠢词。真正的正能量,应该从学会完善自我开始,我努力去做到。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017