注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐
GACHA精选

Children's Day  

2013-06-01 08:17:09|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   六一,儿童节,是儿童的节日,似乎和成年人没什么关系,但又一次渴望回忆我的童年,可心中的那个童年却怎也表达不出来,在心中,很近但却又很远。虽然喜欢回忆,尤其是童年时的梦。
  N久年前,也是一名少先队员,系着红领巾,唱着耳熟能详的儿歌。
  N久年前,也喜欢唱歌跳舞,打着老师涂画的彩妆,跳着老师编排的舞蹈,活跃在学校的操场上。
  N久年前,在六一节的前夕,紧张的排练着节目,期待着演出的新衣服、新鞋,兴奋到连饭都顾不上吃,可以说,六一节是我最盼望的节日,远远大过于鞭炮声声的春节。
    那时候,喜欢徜徉在野地里傻玩,喜欢到家乡的小河旁嬉闹,喜欢眺望遍野的青绿,喜欢三五成群在风吹麦浪之时欣赏家乡美景,喜欢坐在院子里观望中秋的圆月,任由思绪被风儿渐吹渐远。
  极为思念那一轮属于中秋的明月,只有那时候才能让人感觉到一种真正的温馨与宁静。在自家的院子里,一家人围坐在一起有说有笑。在月光的照耀下,一切都显得那么柔美与神圣,感觉无比幸福和美好。
  最让我怀念的还是故乡蓝天下的那一抹彩虹。当暴风雨过后,天就会变得格外的蓝,那梦幻般神奇的彩虹刹那间挂在了天的那边,是那样的美,如花朵般娇艳,如丝绸般柔美,真是美极了,那时只知道扬起稚幼的脸尽情地欣赏着那纷美。
  N久年后,,对这个纯真的节日,怀有一种纯纯的敬意,不忍心被流失的岁月蒙尘它原来的模样,所以,在心底一直默默珍藏着最真的回忆。  
  又一个六一节,只能这样淡淡的回忆着。
岁月总是在不经意间悄悄地流走,童年儿时的嬉闹和欢笑已永远定格在美好的回忆中。小时候总是渴望着长,长大了却做着长不大的梦。长大的我蓦然回首才如梦初醒,时间推着我前行,但我的心还固守着那份早已褪色的幼稚。长大了,儿时的许多梦想还没来的急兑现,长大了,依然有逃不了的无奈,春去秋来,一切都已过去而一切又还在继续。真的长大了,也懂了:一切时间里的事物都永远不会回来了,童年它走了,也永远不会回来了。
好在这年头,有网络,能记忆。那就和网络一起感受到童年的盎然,热情、浪漫、高洁吧。把记忆放入文字吧,让它在那四溢的幽幽敲打键盘声中得到熏陶渐染,慢慢地滋养着心灵。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017