注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Miss my father  

2013-06-15 20:29:12|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    那一种记忆很久,那一种思念很长,那一双手,那手心的舒适与温暖,让我的一生无法忘怀。父亲,鬓角的白发,深邃的眼睛,额头的皱纹,印刻在我心中永恒,留给我的不只是背影,还有那背影下永久的回忆与无限的眷念。  
  大山般的父亲是我人生的领航人,他教会我应对生活的本领,教会我适应缤纷斑斓的世界和做人做事的道理。父亲,你是我心中永远不落的太阳!
  这些年来,每到歌厅,都会唱起那首《父亲》,那熟悉的旋律不仅悠扬动听,而且沉甸甸的饱含了对父亲的深情。那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛。忘不了粗茶淡饭把我养大,忘不了一声长叹半壶老酒。等我长大后,山里孩子往外走。想儿时,一封家书千里写叮嘱,盼儿归,一袋闷烟满天数星斗。每当听到这首情深意浓充满亲情与父爱的歌,幸福里就裹满了思念的泪,一种酸酸的感觉涌上心头,父亲那高大可亲的形象就浮现在眼前,让我匍匐忆念的心,格外的沉重。  
  父亲节,让我想起很多很多我和父亲的往事,就像放影一般,一屡屡过滤在心际。  
  父亲高大,时常用他那正直浩然的身躯保护一棵棵弱小的幼苗;父亲刚毅,但他却时常给予我最体贴最温馨的照料;父亲不博识,可他却懂得许许多多做人做事的道理;父亲不细心,他却能在眉宇间透露出对儿女的怜悯与丝丝爱意。父亲只是一个平凡的人,然而,却是我心目中最特别而敬仰的。  
  父亲生于贫苦的人家,没有多少文化,小时候就没有了父亲,但勤勤恳恳,学了一手木工的好手艺。当年,十里八里盖房子,都少不了父亲的身影。  
  父亲年青时,高大英俊,说话声音很大,精炸鼓响的,他很有雄心,威严得像一个铁面无私的包公,当生产队长时,村里的人的人都很敬畏他,但父亲正气浩然,从不滥用职权,从不以权欺人。  
  父亲一向艰苦朴素,务实爱劳,与社员共同劳动,同甘苦,共患难。那个年代,我家很穷,但严厉的父亲对子女却很宠爱,凭借他的手艺,抚养着我们。  
  我的父亲,尽管很严肃,但有时也笑着脸,显得很阳光,小时候第一次有幸去城里,就是父亲骑着自行车带我去的,那年高考完也是父亲骑着自行车带我去区里体检的。尽管父亲的正直与威严,常令我生畏,但他的和蔼可亲又叫我万般的温暖,我从心眼里敬重他!父亲,是我心里永不熄灭的明灯!父亲,是我人生路上扬帆起航的牵引人!
  当子女们,凭借父亲的教诲,在浓浓的父爱中渐渐长大,并依靠自身的能力,都陆续走出乡村参加了工作的时候,可他,我的敬爱的父亲,却因病离开了人世。父亲,还未来得及真正享用到儿女们点滴的回报,就永远和我们诀别了。  
  父亲离开我已近二十四载了。一生之中,他并没有留下些什么,留下的是父亲的优秀与品质和对子女严厉而有和蔼的教育!  
  今夜,父亲节之夜,作为孩子的父亲,我倚靠阳台,怀念我的父亲。我深深知道:父亲的爱像泰山,刮风下雨不动摇;父亲的爱像繁星,日日夜夜数不清;父亲的爱像大海,深广无边又恬静;父亲的爱像百合,暗香四溢尽温馨;父亲的爱像书本,凝重深沉照人心。因为有父亲,幸福之花才绽放。因为有父亲,才有了我今天做人的理念。在忆念父爱的伴随下,我的心,同样美丽。我的爱,也同样会给予我的孩子。
  今夜,父亲节之夜,又是一个明亮的夜,但夜空里没有星星,可我看到了最闪亮的那一颗,它,就是我敬仰的父亲!
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017