注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Mature or older  

2013-06-14 07:31:28|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这六月的夜,居然还以春天清凉的姿态蔓延着。
  不知所起,不知所结,不知不觉呢喃了诸多不知所言的心情。好想让混乱的思绪,在妩媚的夜幕下自由放纵一次,点一盏倩影之灯,染一笺芬芳的墨香,弹一曲倾城夜曲,穿越所有断字裂句的边缘,唱着自已不甘缘起缘落宿命之歌,去寻找一处可以尘埃落定的彼岸。这是成熟或是苍老,该如何界定此时自己的心境。
  万物都有始兴衰亡的过程,生生不息,世世轮回。一株花,最美丽莫过于花开团团的那一刻,最衰颓莫过于落英遍地的时候;一棵树,最精神的是果实累累的那会儿,最无力的岂不是果烂落枝的时候?花开有人赏有人赞,花落无人理无人收,结果时会有人摘取,汁香味甜,若无人来取果子亦逃不了熟烂入土的凄惨结局。花盛、果熟是成熟,那便是魅力四射,成长至新境界的表现,花落、果烂是苍老,那便是老态龙钟,命入垂死之时了。
  世事洞明皆学问,要多久的感悟,才能入一种境界。看明白了不曾明白的东西,对人对事有了猜度和把握,对世界多了了解与体悟,便是成熟。见是非能坦然面对,见狂人能逢场作戏,见亲朋能真心以待,见纷扰能淡然绕过,见不公能一笑置之,那么便真正成熟了;能世故却心不世故,永远保持淡然的、积极的心态,便是世间最美的善良。
    有一天,感觉老了,突然卸下所有的伪装。思考,是为了逝去的过去与纯粹,成熟应该不是衰老。
  风刀霜剑,沧海桑田,时光把容颜雕刻成了榆木疙瘩,此身已老,年华不再,心态是否会变呢?怎不会!看透了世间诸事,任何事都逃不过那一双透视真相的眼。老了,倦了,累了。倦于诸事,乏于人情,一切都变得无意义了。好像生活只剩下缅怀过去,不思未来,何其悲凉!何谓苍老?不外如是了。
  成熟还是苍老,淡看天上层云,远望黛色群山,人间无意了沧桑。轻点,这是自己的大地,自己的永恒,守着那份属于自己的平静。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017