注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

dragon boat festival  

2013-06-12 08:00:03|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   来不及认真的思想,2013年的端午节又急转的来到。关于它的来历,据说最初是驱除瘟疫、去百病的节日。
  后来的端午节,有了一种悲壮、凄美的情怀,它的意义是纪念最伟大的民族英雄、诗人屈原。屈原学识渊博,爱国主义浓厚,是战国时期楚国人,当时楚秦争夺霸权,屈原位列右大夫,楚怀王开始很器重他,但后来听从了上官大夫靳尚为首的守旧派的谗言,楚怀王渐渐疏远了屈原,屈原被流放。
  结局是楚国亡国,楚怀王客死他乡,有着远大抱负的屈原倍感痛心,万念俱灰,于五月初五这一天,仰天长叹一声,投入了滚滚激流的汩罗江。
  把端午节与屈原联系起来,证明历史不容改写,更说明人们的心灵一直渴望一种正义的力量来指引!
  我是中国人,我爱我的祖国。记忆中,从小就对这句话特别的喜欢与欣赏,每当拿起一张可以抒写文字的空白纸张,不将思索的总想写下这句话,固执的相信每一个中国人都对祖国充满了深情的爱。
  可如今每天打开新闻,看到的总是无数让心灵失望、沮丧的讯息,腐败现象层出不穷,欲演欲烈;社会底层人群残遭轻视、遗弃,不堪重负下,付诸极端行为,而遭殃的还是普通老百姓;人心的变态、扭曲,披着羊皮的狼到处可见。
  
无论是办理重要或者不太重要,抑或是纯粹不重要的业务,如果不遭遇工作人员的白眼与漠然对待,那定是遇上了熟人或者是朋友打了招呼,再者就是销售商正在积极的兜售他她的商品。
  只要出门,大街小巷人山人海,车水马龙,山呼海啸般的热闹,但每个人心灵的天空想必皆是寂寞烦愁,怒气冲冲?不然浮躁的影子总是络绎不绝?人行道上,挂于十字路口指示行人的红灯与绿灯,谁亮谁灭只是摆设,大家只管急匆匆的过马路,大有哪辆车子敢来碰我,让你下一辈子都赔偿不够的阵势。而司机们也不甘示弱,与行人比胆量,不顾安全的超越,不通情理的猛踩油门,狂鸣喇叭等等。
  
一年一度的高考又结束了,既新闻报道,许多本是学习拨尖的农村娃都放弃了高考,直接做生意或者打工。原因是家庭困难或者一般,好不容易上完大学,生活又将陷入困境。
  如此,整体国民素质会提高还是下降,国家的栋梁之材是浪费掉还是开发了,无语的悲哀,不言而喻。
  细雨朦胧的天气,如果用肉眼眺望长阔高深的云天,只能看到片片灰色的深浓,以及圈圈墨色的浓雾,其中真实的景致与风韵,不得而享。
  深切的明白,人类目光短浅,急功近利,浮躁狂妄,拒绝依靠造物主,只用肉眼盲目追寻财富与势力,在天的辽阔与辽远中,来日将是什么样的呢?
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017