注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Lightly alive  

2013-06-10 09:00:14|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    流年暗换、心境偷变。从少年的不谙世事到历经沧桑的今天,从当初的浓醇似咖啡到淡若如水,看似索然无味,细品也能感觉到一股独特的滋味。
    不年轻了,会说年轻真好;看到死亡,会说活着真好。伤心失意的时候,却说不出活着有什么好。然而,要是没有活下去,也就看不到人生的千回百转,也不会知道曾经认为无法承受的痛苦是会过去的。  
  当以为心已经荒芜,它却会出奇不意开出花来。那一刻,所有的荒芜都成了往事。活着就是君王。树在,山在,大地在,岁月在,我在,还要怎样更好的世界? 
  必须接受失望,因为它是有限的,但希望是无穷的。该拿起的就拿起,一些该舍弃的就舍弃。让该结束的结束,该开始的才能开始。  
  有些烦恼是凭空虚构的,而却把它当成真实去承受。过去事,过去心,不可记得;现在事,现在心,随缘即可;未来事,未来心,何心劳心。无望得到的不介意,则无论输赢姿态都会好看。
  幸福么,一种是看的见的,一种是看不见的。前者是物质的感观,后者是精神的感受。  
  树不可长得太快。一年生当柴,三年五年生当桌椅,十年百年的才有可能成栋梁。养深积厚,等待时间。世上除了生死,其他都是小事。实在放不下的时候,去趟重症病房或者墓地,容易明白,已经得到太多,再要就是贪婪。  
  时间太少,好玩儿的事儿太多,从尊重生命的角度,不必纠缠。顺,不妄喜;逆,不惶馁;安,不奢逸;危,不惊惧。总要慢慢成熟,将这个浮华的世界看得更清楚,  
  看穿伪装的真实,看清隐匿的虚假,很多原本相信的事便不再相信。但还是相信,这个世界里美好总要多过阴暗,欢乐总要多过苦难,还有很多事,值得一如既往的相信。  
  这个世界上没有不带伤的人,真正能治愈自己的,只有自己。刚柔相济。刚是威仪,自信,气概;柔是风度,魅力,姿态。无需难过,世间都是这样的,不管走到哪里,总有令人失望的事情,一旦碰到,就很容易过度悲观,把事情看得太严重。放心,闭上眼,睡一觉,说不定明天就会有新鲜的事儿发生。
  
  年龄就好像耕地,事物的本质会逐渐被挖掘出来。可是只有当时日已过,已无力做出任何改变时,才拥有智慧,似乎是倒着生活的。  
  快乐也很简单,快乐就是发自内心的微笑;学会善待自己;懂得宽容他人;看淡物质诱惑;乐于帮助他人。  
  无论生命中遭遇什么,保持淡然的心态,去看去想象生活中积极美好的一面,让烦恼随风而去。一念放下,万般自在。永远不能拥有太多的天空,可以在天空下睡去,醒来又沉醉。 
  大多数美的东西都不够。于是,取我所能取,好好地享用。浮华一生,淡忘一季。空有回忆,打乱缠绵。笑容不见,落寞万千。弦,思华年。那些年华,恍然如梦。亦如,流水,一去不返。不泣离别,不诉终殇。安静就好,何必自寻烦恼。  
  走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,
顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来,这样就好。
  不管如何,所幸的是因为总要坚持最后一份真诚,还是遇到了不离不弃的亲人朋友。看多了世态炎凉,愈加珍惜这样的拥有,偶尔的惆怅过后,更多的是心生感动。经过很多事后会有一种一双冷眼看世人的淡漠,但只要良心未泯,也会有一腔热血酬知己的真情。淡淡的活着,而不是冷冷的活着;可以淡若水,但不能寒似冰,这是我最后的底线。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017