注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

a class reunion  

2013-05-08 07:47:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  2013年4月27日,经小青同学提议,自控82班部分同学齐聚,同窗联谊,以慰长想。
  春天似乎有些短暂。红日、白云、蓝天,朗朗而爽清,乘长风高驰,伴动车快步,笃同窗盛邀,举别离三十年后再重聚。蹉跎烟云,峥嵘荣华,风雨漂泊,潇洒几度,时亦暂弃红尘,梦回春秋。
  一见面,欢呼雀跃,或搭背勾肩,或握手拥抱,笑语震天。热烈者心情激荡,不适者仪态正憨。忍俊不禁之间,感叹人生易老,似水流年。
  忆当年,余皆风华正茂初青涩,心絮艳阳激情飞溅壮阔兮。凤止高梧,鹰击长空。吾等战天斗地在教室,在工矿。恰同学少年,激扬文字,指点江山,虽经磨砺,矢志未变,会当击水三千里,自信人生二百年。更有谆谆希望,殷殷祝福,铭感五内,释怀大难。
  那年月,同一宿舍,三五知交,聚一帮混友,论理想,望抱负,叙人生,盼未来,如江滔滔,似岳莽莽。时有窈窕佳人,折返于眼前,鲜妍如滴而假昧不视,其心鼓至波涛澜阔。树高邑横直,谏良人雅量,楼室内外风月浩瀚共吾醉。长留遗憾心斯,背负筑心怨兮。
  转瞬春秋日短,四载时光飞逝,道一声珍重,从此天涯路迢迢。三十年间,事业家庭,生活变迁,一路顶风冒雨,一路鲜花荆棘。或沧桑,或平和,或通达,或坎坷,人生百味,沧海桑田。有人暗自得意,有人长叹短吁;有人对酒高歌,有人扼腕低息。忆及往事,如数家珍,恍如昨天。
  今聚首,人是物非,颜体沧桑巨变,额角微绉,双鬓挂霜花,青春空余尾。呜呼,光阴梭巡,弹指一挥间。喜悉,国强、小青升级,家庭稳厚,事业辉煌,人生得意。马妹依旧卖萌,虎子还是一派胡言。
  一种相思,两处闲愁,浓缩沉淀,挂念累年。离别日久,相聚苦短。韶华易逝,物是人非,慨叹人生,畅叙友情,兴致也勃焉,情谊也融焉。水乳交融,再见怅晚,恨不得长抵足以继晷,恒并肩以穷年。
  惟同窗之情,没齿难忘。尔汝之谊,无须尊卑,他日或诚访足下,或邂逅相遇,不弃以粗茶淡饭,薄酒笃情待之,或唱青春,或歌天命,皆可乐而为之。
  刘厂长,责任在肩,运筹帷幄,准备超前。全程服务,恪尽职守,终得圆满。敬表谢忱,志之以儇。
  人有离合,月有盈圆。尚有兄弟姐妹,段、张、杨、魏、郭等,久疏音问,引为遗憾。无由会晤,不任区区向往之至。祈望幸福,相会有缘。
  悲夫!呼、梁老兄,不幸染疾,竟罹身难。英年早逝,同辈涕泗,胸中有痛,把酒祭天。据悉、李兄也在病魔中煎熬。去者长已已,生者当自珍。人生漫漫,世事冷暖,唯愿兄弟姐妹顺风顺水,一路祺安。
  嗟乎!叹人生苦短,感世事变迁,天地之沧蜉。岁月悠悠逝去日颓兮,红尘匆匆而不止焉。观天穹思瑕,往事虽如云烟茫,其于乎心开意适。甘慕淡泊之归田兮,或追宁静以逍遥。浴明月清风,吸朝露精华,伴自然起舞,随意欲嚎歌,当书人生意境,而与汝等共勉同勋之。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017