注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

find myself from real world  

2013-05-07 08:10:52|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  偶遇这样的个性签名:我虽然身在江湖,江湖却没有关于我的传说。感觉挺有趣,这江湖是究竟什么,是相濡以沫,不如相忘于江湖中的扶危救难,还是大口喝酒、大块吃肉的义气相逢呢?

  人在江湖,身不由己,是一种无助,更是一种无奈。都在责备这个喧嚣的社会太过复杂,不得不沾染上些许是非。眼看着自己竟在江湖中与自己设想的渐行渐远,时时的不能释怀。

  有天的地方就叫天下,有人的地方便称江湖。生活在江湖中我辈们,看着周围的人有车有房,自己就急着买车、买房,然后都奋不顾身的投入到房奴、车奴的行列。但是往往又很矛盾,想进围城却又害怕失去自由,想旅行却又想和亲朋好友多聚几日;阅历不多但又很着急的想看透人生。之所以会这样,是因为生活在江湖中习惯了相互比较,比工作、比房子、比家庭、比幸福。QQ上,人人大家争先恐后的晒着自己的幸福,不在简简单单的是为了纪念,更多的是为了炫一下自己个性。出去旅行拍照不再是单纯的为了记住自己开心的瞬间,而更多的是想秀一下自己新买的名牌衣服和旅行地点。身边这样的人越来越多,貌似都以光一样的速度走近了幸福,吾辈们也变得焦虑、急躁,担心追不上别人光速一样的步伐。一些事由于这样的比较,进而失去了它的本质,好像只是为了完成后证明什么一样,连自己也很茫然到底有没有必要去这么做。

  江湖喧嚣,做回自己。现代人的生活节奏太快,匆忙的脚步使得忽略脚下的路。试着倾听自己的灵魂深处,忽略眼前的一切,试问自己到底需要什么。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017