注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

look at yourself  

2013-05-05 10:04:31|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一些人身体喜欢在阳光下漫步,灵魂却习惯于在黑暗中行走,因此有了诸多的不知不觉,有了无数的熟视无睹。

  审视自己吧,把自己放在旁观者的角度,打量自己,校正自己,反思自己。做人应明如镜,清似水。多照照镜子,有的放矢。

  心再复杂,都有看清的时候,而自己的心,再简单都是那样迷惑。看电影、电视的时候,往往非常憎恨那些性格怪异、行为古怪的人,当把自己的所作所为换一个角度去看,可能与他没什么两样,只是,自己从来不知道是这样子。

  遇到可以改变的事情时,充分把握;遇到无法选择的事情时,安然接纳。百姓不是神仙,也不是完人,皆是有血有肉的普通人,自然也免不了生活的苦辣酸甜,自然就会有快乐,有郁闷,有喜悦,有无奈,更有许许多多的不如意。只靠别人的理解、包容过日子,那就永远另类

  正确地审视自己的付出与收获,以感恩之心对待工作;正确地审视自己的能力和素质,以恐慌之心抓紧学习;正确的审视自己的人品和表现,以慎独之心学习做人。

  有的人一直想让别人了解他,有的人却努力地了解自己。内省不疚,夫何忧何惧?在如今这个浮躁的年代,黑暗的不是环境,而是心的世界。好好审视自己,调整心态,努力做好当下的自己。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017