注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Do not demanding others  

2013-05-31 07:41:50|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   仔细观察,会发现有这样一些人不知道是吃饱了撑得慌便要想方设法消化掉,还是天生就长着一张好说长道短的嘴,只要有人在旁边,便忍不住要滔滔不绝,下意识贬斥张三谴责李四,好像别人就是一个一肚子坏水,满脑子诡计的卑劣小人,自己倒成了哲人、圣人、君子、天使、大好人一个。  
  今天说那个人好取悦人家,有阿谀奉承之能,是个八面玲珑、见风使舵、防不胜防的家伙,明天又说这个好吃懒做、庸俗无聊,是个面目可憎之徒,再后天呢,又说某某自私、吝啬,是个小气鬼。总之,每天都要对他人评头论足一番,言下之意自然是人家差劲,看不顺眼。
  相信科学的话,就应该明白这世上是不存在仙圣的,所谓超凡脱俗那只是人类的美丽心愿。事实上作为人,都是免不了存在一丝俗气的。每一个凡人都有一点俗念,只是有的人没那么严重、明显。既然是一个俗人,也就定有一点缺点、毛病;只是有的缺点、毛病无伤大雅,有的缺点、毛病会害人害己。别人狡猾、别人自私、别人只讲究吃喝玩乐,可能看不惯,但也许这是正常现象。每个人都有自己的生活方式、做人诀窍。有些人是干涉不了的,因为彼此彼此,也不会高尚到哪里去。也许也有在上司面前溜须拍马的时候;也许也有为了满足自己的食欲、色欲而不择手段的时候;也许也有在人家有难袖手旁观的时候。从没做过什么惊天动地的壮举,也只是一个食人间烟火,有凡人本色的俗人,又凭什么去指责人家,讲人家的不是呢?
  古人说得没错,金无足赤,人无完人,想世界上所有的人都千篇一律的完美,这是不可能的事。无须强求那么多,那只是枉然。苛求别人,那是自寻烦恼,因为人性原本就很复杂,不能要求每一个人都无可厚非。
  人生在世,如同浮云朝露,一切都那么虚幻短暂。时光并不是无限的,把有限的时间留给自己,做些事,少说话;多检讨自己,少苛求别人。只要不热衷在无聊的事上,日子定会亮起来还是存在的。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017