注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Classmate party  

2013-05-30 07:51:19|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  那年,从不同地方来,为了同一样目标走在了一起,共同生活了4年、3年,成了亲密的同伴,没有任何的功利,有的只是纯粹的友谊,青春年少,激情四溢,敢做敢为,活力四射,朝气蓬勃,真的无愧于同学这个称呼。

  毕业了,N年后,想起了昔日的同窗,想起了在校园的点点滴滴,于是,就想起了同学聚会。同学聚会发起者可以说是混的不错的,也可以说是佼佼者,有心情的。目的也许是简单的,生活好了,衣食无忧了,就想起了过去,想起了共同生活过在一起共读的学友,旧梦重温,重叙同窗情。

  据说有位去参加了同学聚会,光一身行头花去了半个月的薪水,从头到脚都武装了一遍,服装要时装店的,发型弄个流行的,N年了,怎么说也得在同学之前有个不错的印象吧?不装扮,到了现场肯定尴尬还是靓丽出场的好一点。

  N年的走过不是没有痕迹的,它会在人的脸上留下不易让人发现的细微的脚步。同学见面,还是如上学时那样亲切,没有一点的陌生感。选择教师职业的同学生活大多相似,发达的不是自己做得好就是自己嫁得好、娶得好。惊叹,激动,说不完的话。只是有那么几位一直联系不上,甚是遗憾。

 不管怎么样,同学,这个称呼,永远都是那么的亲切。在同学群里,一直渴望下一次聚会,是啊,应该聚聚了。虽然是个喜静话少的人,不凑热闹不会应酬,人多的地也不多呆,自知没有这个能力。但同学会,无论如何也要凑个热闹去瞧一瞧,不管最终的结果是欢喜还是失望,但我永远相信积聚太多的话语最终不会冷场,历数生活的艰辛与沧桑,回忆校园生活的天真与浪漫,机不可失。

 虽然之后,是什么样的生活还得过什么样的生活。但同学的聚会,一定要参加。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017