注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

go out walking in the night  

2013-05-26 06:40:54|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  几乎每天晚上,都会走在渭水旁。看着水波澜不惊的河水,心无旁骛的幻想着一切的可能和不可能,没有纷杂,没有扰乱,那么的干净,那么的清新和自然。

  总是有许多的杂念,总是有些许的贪婪,总是无法明明白白的看透自己,总是会有那么一丝的忧虑在脑中飘过。或许,那只是无法明了的尘埃,抑或无法见底的泥塘。没有细水游动的潺流,没有布满星星的天空,没有雁过留鸣的低吼,有的只是夜景下的一角,毫无头绪的海阔天空、天马行空。又如拧不紧的水龙头,万流奔出,刹那淹没了阻碍物成就汪洋。

  夜行的天空,静静的,少了份白天的喧闹,多了份晚间的清宁。出门,赏夜景是假,调节心境才是真,似乎真有那么一点醉翁之意不在酒的感觉。真真假假,假假真真,甚至有时候自已都无从探知。难怪说真亦假时假亦真。出门赏风景,自在乐逍遥,身上的浮尘慢慢的坠落,思想污垢慢慢的净化。没有莲花的出污泥而不染,即使圣贤也难有此节。

  心是跳动的,思维是活跃的,夜是朦胧的,也是安静的。一静一动,一情一景,思绪越过了高山,奔向了太空,最终还是回落到了斑驳的夜色中。无边无际无垠的天空,默默的仰望着,出神的观看着,空洞的眼神里掩饰不了丝毫的空洞,聊赖的身心阻挡不了丝毫的懒散。这是我向往的意境,还是故意放之而得到的情境?那一刻,想让身心分离,游离在黑夜中,寻找真正的魄体,真实的依附。

  夜间行走,我行我素,奔放的思维,随心所欲的意念,诚然诸多不可实现的臆想,也是赋予了其归真的一面。且行且走,不需要有目的地,不需要有明亮的前程,只图心灵划过流星那一刻的美艳。且行且惜,把想要的留在心底,一个珍藏,一份纪念。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017