注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Appreciate the the cherry orchard of ten thousand mu  

2013-05-21 08:45:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正是樱桃成熟季节,借着这次李同学升级的机会,一行五人来到了位于东郊白鹿原上的万亩樱桃园。远处就看到大路两边摆放着红里放亮的樱桃果,果肉颜色鲜红,玲珑剔透,留住不少买客的脚步。

 据悉,这一带充满着传奇的色彩,从贫困村开始种植樱桃树到樱桃树变成全村的摇钱树,差不多有二十年,并且还带动了周边的经济发展,让全村的人都富裕了起来,可以说樱桃的功劳不小。
   占地15万亩的樱桃园品种也是多种多样的,现有的品种有红灯(樱桃王,核小,皮薄,肉厚);黄玉(黄里透红。晶莹透亮);大紫(成熟最早的樱桃,味道酸甜可口);软黄(纯香,味美);二红(个大,把长,号称长把红灯);巨红(味道最好);紫玫瑰(颜色深紫,吃起来比较脆);红蜜(红黄相间,甜似蜜)。除此以外樱桃还有别的品
种,如:雷尼、拉宾斯、先锋、那翁、红艳、美红、美早等。品种的多样性更适合不同人们的口味,可以让越来越多的人们喜欢樱桃。
  每年的四月出,阵阵花香扑鼻而来,满山遍野繁花似锦,到了5月中旬,就是樱桃成熟的季节了。这期间,游人们接踵而来赏花品果,樱桃园可以用莺莺燕燕翠翠处处融融恰恰来形容了。像玛瑙似的大樱桃娇艳欲滴,让人垂涎三尺,尝一口也是汁多味美极爽口,还可以亲自进行采摘,吃自己的劳动成果,更是别具风味。
  樱桃丰收的季节,每天都会有大量的的樱桃集中下架上市,可以看到一望无际的樱桃树上挂满了鲜红的樱桃,还有很多的游人和果农都忙着摘樱桃,脸上充满着喜悦。万亩樱桃园是西北最大的樱桃基地之一,销往东北、山东、北京等地,给全村的经济做了一个可靠的保障。  
  不仅如此,每年的樱桃节活动也从以前的一周改成了一个月,让人们有充足的游览时间,也为农家乐的发展提供了机会。万亩樱桃园农家乐是集风景观光、樱桃采摘,销售为一体的一条龙服务的综合性新型旅游度假村,农家饭菜的原料都是来自大自然的无污染绿色健康食品,种类丰富,特有的野菜更是美味可口,有着很高的营养价值。
周末和家人一起去万亩樱桃园游玩,万亩是一个天文数字,加之它位于充满传奇色彩的白鹿塬北侧山坡,好奇心与求知心吸引了我们。

我们踏着晨阳从渭南出发,几经周折,来到了樱桃园。一望无际的樱桃树上挂满了鲜红的樱桃,这里的游人已经很多了,大多数都是举家前来的,和果农一样忙活着摘樱桃,他们提着鲜亮樱桃脸上充满喜悦,抬手摘取各种口味的樱桃品尝。

这叶帅迫不及待地随园主进入樱桃园取拍照,我们几个人便慢慢品味自己亲手摘采的果子,一边品尝一边同果农聊天。

交谈中,我们知道了万亩樱桃园的来历,原来东郊白鹿塬的龙湾村。是80年代末,90年代初,在村领导的带领下,为了脱贫致富,引进的西洋大樱桃。那时的村民从什么都不懂,到浇水、施肥、接剪、采摘、销售。时间一晃而过,这几年大樱桃成为村里人的致富路。

路过杏园,最吸引我们还是整个大园子,里面是由植物园、葡萄园、杏园三大块组成,这里的人也不少,出出进进的,手里都是大包小袋的,脸上洋溢着幸福。在这里走着,说着,都有一种回归大自然的感觉。在这里没有烦恼、忧郁、压力,看着一望无际的绿色,眼前宽阔的田野,使人的心情畅快好多。

看着现在农村的变化,想着我们小的时候,社会发展一个字快!

望着车外远去的田野,我心里思考策划着、幢景着下一次同学们踏进这万亩樱桃园的时候。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017