注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

three states of mind  

2013-05-17 09:00:45|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个时刻,独坐一隅。每次处在这样的光圈里,总是不自禁的游览自己的心里路程,憧憬,喜悦,难以言状的滋味。探究心理深处那片最原始的叶片,脑海的意念像是浮萍般游荡在思维的溪流,飘着,飘荡着,不卑不亢,偶然三种心情滑过芽尖,于是,有了寂夜托孤的文字净、静、境。
  净,是意识的洗礼;静,是思想的铸造;境,是灵魂的成熟。
  过往,憎恨于自私,厌恶于名利角逐的不择手段,是一种隐晦,甚至回过头看来即是一种悲哀,霎时可怜,愚昧之极。
  对自身的苛刻,像是在调整高地上的鏖战,反面的,正面的,邪恶的,正义的,用佛的高度去衡量自我。迷惑之时,困倦之时,用一涧凉爽的溪水,濯洗心叶上布满的尘埃,惊喜再现遗失的绿色。
  心累了,就对着屏幕,用自己眼光的犀利去穿越人间的世故冷暖,世态炎凉。心会尾随着字眼的滚动而滚动,忧郁而忧郁,欢欣而欢欣,那是对心不同的诠释,不同的栖息。
  善良和善感在物欲洪流的大视野里,泾渭分明,条理清晰。
  看见了那片叶,从吐绿,到茂盛,再到泛黄卷曲,直到调零。稚嫩,是孩提的童年;茂盛,是青春时段的轻狂与倔强;当泛黄的脚步叩响凋零的柴门时,遍布的沧桑终于坦然,归于平静。像是静止的湖,没了波澜,没了惊涛,只留下熏红的水面托住一轮安详的夕阳,平和、慈祥在透析时光里安营。
  已去的宣泄和烦躁,本是一对同根的胞子,极似被经历严父般训斥,乖巧的像一夜之间长大了且懂事的孩子。沿着三常五纲早已规划好的足迹行走。
  多少日夜,多少无助。当得失成败结满光景的蛛网,把心诚恳的奉献在粘赋的丝线上时,一切皆由歉然作答,一切皆由豁达蚕食。
  古人一语道破生活的先机,最美的人性,轮动盘古的利斧劈开了人生哲理的山脉,一座峰化作了水静水自清,一座山化作了心静自然凉,时至今日,一些爱好登山的后来杰士,依稀尝试着在顶峰禅悟。
  那个故事依旧清晰,缘由塞翁的马,缘生塞翁的子,缘去塞翁的悲与喜,在当下,诸多利与弊,得与失之间,往往最能权衡心底的世界,成功了幸灾乐祸,失败了萎靡不振,终不然,活着,就是一种心态,一种纠正自己的心态。
  总在四季的眉簇之间,捕捉田野和溪涧的单纯,哪怕是寒风凛冽的严冬,保准一阵阵刺骨的感觉,定会锥痛刻骨的风景,偶有几片雪花落入手心,虽即刻融化,心亦痛。仅有多愁,仅有善感,也是美的,毕竟,冬之花在眼前飘过,无悔愈无怨。
  喜怒哀乐,牵着年轮,永无停止,是健康,是平稳,把这几种原生态最本质的东西,拧成了一股绳,拴住了心脏当做纸鸢放飞,一跃升空,看见了天空的蓝,看见了大地的绿。
  心净自然心静,心静自然心境。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017