注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

mental state  

2013-05-15 07:34:20|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    每天重复着这样的心境,有时候会莫名的慌乱。原因,琢磨不清。行走在自己的旅途,走着走着,累了,仅仅只是一个布满青苔的台阶,也会有入睡的欲望。生活,总是波澜不惊的流淌着;工作,总在压力重重间将心弄得疲惫;文字,在冥冥之中成为了我生命里轻松快乐的主宰。
  走在岁月的端口,喜欢在每一个季节里徘徊,遥望自己不知的未来,压力活活吞并了最初的本真,却仍然坦然前行。
  身边有朋友在生活不开心或烦恼时,会扯着我倾诉,我听着,笑而不语。他们其实不知道,我很忧心这事,害怕成为别人的垃圾桶,更害怕这些埋怨影响了我自己。
  所以,我会避而不答,只是轻轻的告诉他:笑笑吧,笑笑就好了!笑容,绽放在身边,感染他人,更释怀自己。
  很多时候,烦恼其实来自自己的心境,心态乐观,心情自然明媚;有时候,心情也会跟着天气的阴晴而喜而忧,晴朗的天空,暖暖的明月,心情阳光静好;气候阴霾,绵绵阴雨,心情骤然黯淡。
  
入夜时分,喜欢沉浸在夜幕下,用淡然的思想去感受生活物语,用宁静的心感悟人生。浩瀚夜空,月儿明净,星星闪烁,对着天空数落自己的不幸与失落。
  天空,有着无比宽阔的胸襟,能容纳下我所有的心绪。于是,那些困扰的难解的题,都能在星空里,在眨着眼睛的流星里,得以开解,得以安定!
  人的主宰,是心;心的权衡,是人。在浮躁的生活里,安抚好自己的心,让心懂得寻找快乐的源泉,并让这股泉汩汩,侵润在心田里。
  活着,要面对太多的不解。挣扎,拼命,渐渐明白心灵的宁静,才能更好的渗透这个社会,才能更好的活在当下,活出平凡人的精彩!
  每天,行走在生活的边角,我们遇着各类人群,在心与心碰撞的同时,会发生很多不为人知的故事。
  利益面前,冲撞出摩擦与困扰,唯有保持好的心境,才能听心指挥,平静笃定。
  世界在进步,人的私欲也越来严重。在物质追求里,逐渐变得贪婪,变得不再单纯生活,奢望遥不可及的梦,宁静的心开始动荡,浮躁。最后,终在哀叹中细数岁月里,那颗遗失了的平常心。
  而我,这颗平常心,一直都安安稳稳,踏踏实实的住在我温暖的心房里。因为,懂得境由心造,心境是人活着快乐的根本,是人生活平静的主宰。
  不艳羡富人的金钱,不奢望名人的光环,不祈求上苍的怜悯,不轻视自己的能力,不辜负自己的心境。随着自己的心愿,跟着心头的意念,中规中矩,安安分分过好自己的日子。
  
平淡是真,心静是福。心静如水,心境如冰。
  一切事物,学会用宽松的心态去审视。噪杂的世界里,努力用宁静的心,得以安处。人生只是一场简单的轮回,在无奈中学会释然,在失败中历练坚强。在岁月的长河里,饮用着一杯既苦涩又甘醇的湘泉,喝在口中,化在心间。
  幸福和痛苦,没有具体的概念,拥有一颗淡然的心,释然着懂得的心境,舍得与放下,知足与珍惜,便是幸福的源头。
  安心生活,平常心行走在人生的旅途,沿途的风景,是一种精神上的缓解,也是心情的放松。
  在岁月的长河中,无法阻止的除了时间的流逝,还有这种不能拒绝的改变。很多人在生命中来了又走,很多人的偶然相见也许就是最后一面。很多人都离开那么久了,难道还不能相信。这就是生活啊。
  在这个纷繁复杂的今天,唯一能做的就是好好爱身边的每一个人,说不定哪个瞬间就成了永远,不是吗?源于心,终于心,凝于心!
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017