注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

plain boiled water  

2013-05-13 08:01:43|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    同学来访,这个喜酒,那个好茶,似乎我没有对什么特别关爱。唯喝了一杯白开水,细细品尝,慢慢吞咽,方悟到,这是家的味道,淡淡的,用心品之,却似乎有那么一丝沁人心脾的甜,温润入喉,默默享受,回味无穷。原来这些年来,恬淡的生活,素秀的颜色,妆扮了一份从容,一份快乐,一份诗意,一份人生。白开水,生命之源,沉浮里,有它相伴,才延续一天又一天,才演绎一个个动听的乐章,才用生命写出那一篇篇动人的故事。  
  挺喜爱白开水它纯洁的颜色。它没有一丝杂质,清彻见底,它的洁净,像一张洁白的纸张,任凭你用心当作画笔去着色,描写出五彩缤纷的人生;像是冬天里那一片片飘落的雪花,心为之悄悄而默默动容,它用银妆素裹书写了一片白色的童话,用诗意写就了一片尘世的美丽与无华,美的不留一路喧染的痕迹;它像是荷池的那一朵白莲,让多少文人墨客为之疯狂着迷,用暗香盈秀的心怀,赠一路的芬芳淡雅,送一世的翘首凝望。  
  就是那淡淡的白开水,有多少欢喜,就有多少快乐,有多少期盼,就有多少拥有。
  父母的慈爱,孩子的成长,家人的呵护,只有深深挚爱这杯白开水,方能尝出那丝丝沁人心脾而甜蜜的味道。多少人一生无悔地用心经营这一杯白开水,加蜜加糖加果汁,做出一杯杯可口的饮品,让人回味无穷。又有多少人为之付出了一生的情,付出了一生的累与泪,看着孩子一天天的渐渐长大,即使老了容颜,却是无怨无悔,内心总会被那一丝小小的满足感填的满满的。  
  即使有一天真的老了,看着天边落下的夕阳,总会在回忆里会心的一笑,更有一种淡淡的满足在心怀弥漫。把一杯普通的白开水,做成了一生回忆的芬芳,一路飞奔一路播洒,一路高歌一路派发,和着香风,伴着细雨,把爱播种在这一条长长的人生路上。 
  万物都有其不可逆转的双面性,白开水虽淡,但却不会带来最根本的伤害,但也不可能带来感观上的震憾。而其它那些花花绿绿的饮料,虽然视觉上有雀跃的欢喜,精神上有某名的悸动,口感上有异味的刺激,但不可能长久。
  事事如此,久了终会腻的,山珍海味吃多了,却喜欢那些咸菜萝卜的日子,富有的日子过惯了,总会回想那些穷苦的日子,人工的花园和高楼大厦住久了,总会向往那些小桥流水和简朴的竹楼,城市呆久了,总会羡慕朝作夜息的农村生活,看多了霓虹灯,总会想念那些闪闪点点的萤火虫。  
  人很多时候,总喜欢向往别处的风景。
  其实,别处的风景,不一定正如此处风景一样,春暖花开,四季平安,繁华依然,和谐依旧;不一定正如此处风景一样,柳絮婆娑,莺歌燕舞,风和日丽,七彩缤纷;也许,在羡慕别处风景的时候,它或许风雨相随,雷电交加,屋漏水浸,忧愁落泊。
  漂零的岁月,落寂的时光,喝一杯白开水,欢欣的上路,为明天的征程,储备一生的能量,再走江湖,风雨无阻。独爱此处风景,外面的风景,都将与我无关。  
  心静,夜静,家静,处处是静美;花香,风香,梦香,处处都是馨香。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017