注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

ordinary words  

2013-04-09 07:48:26|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    用文字记录心情时,大概都想写出一篇脍灸人口,令人拍案叫绝的传世佳作。可是,每个人,由于才情,心情和角度的原因,大多是平庸文字。成为脍灸人口,令人拍案叫绝的稀世绝品,必竟很少。我觉得,只要认真去记录就可以了,不要非要追求什么别人的看法。当然,能博得他人称赞固然很好,无人喝彩也不必恢心。必竟,那记录的是自己当时的感受。
  如果是文字高手,华丽动人的句子,是才气的自然流露,且文字言之有物,内容丰满,这当然很好,有才嘛,只能写阳春白雪的东西,叫我辈普通人敬仰是自然的。而我,自己随意记录,有时过个十天八天的回头去看,虽没有多少才情,但却带来了回忆,感觉也挺好。
  有时想想,随意的敲打键盘,要去写高雅的文章,简直是痴人说梦,瘸子蹬天。走了大半生弯路现在回过头来想想,何必非要一定有好的文字呢,何必非要去修饰言之无物的句子呢。就用自己的拙手记录下小人物的喜怒哀乐,也挺有趣。写不了深度和广度得东西,就在浅度上下点工夫,我想,也同样能写出小人物喜欢的东西来。一支军队,将军必竟太少,普通士兵占据整个军队的主体。将军能有几个?将军与士兵同在,这就是一支军队。
  不必因为得不到认同而僬燥,说不定那些经得起历史检验的好文字,就埋藏在我辈的普通里。只要真诚、认真。
  是啊,不管自己是什么,只要认认真真去做,就高兴。文学的力量,并不在于豪华和普通,在于让别人读懂了自己的内涵,即使再普通的文学,也是好文学。本着自身的所思,记录自己心中所想。
  本着那支拙手,记录身边的人和事,反映普通人的喜怒哀乐,替小人物笑一声,喊一声,骂一声就足以了。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017