注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

quiet days good to me  

2013-04-07 14:33:41|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    当太阳斑驳的光点从被角一点点延伸至还未醒悟的眼睛,一天的日子就这样悄悄溜进了生命。三月已然从指间飞过,总想看一眼三月桃花盛开时繁华的场面,或踏进绿茵茵的青草坪,做个无牵无挂无心人,可怎奈何得了地域的偏差和气候的无常。像往常一样,还未起身,窗外涌动的气流就已经哼出婉转的调儿,念一截心经,还未来得及谱成曲儿,天明了,日子渐次展开在枝头。
  这乍暖还寒的时节,谁都不曾想到,明天会是怎样的天气。或许,第二天一睁眼,阳光铺洒了一地,金黄的光流柔和地将你浑身抚个通遍,那时整个身心都愉悦着,美好的一天,顿时深感自己在这年月里还是有几分可贵的矫情和难料的柔软。也或许,在某个清晨,系上衣扣,趿拉着鞋子,轻轻收起窗帘,外界的一切让自己百感诧异和不解,整个儿世界银装素裹,没有一处不是素雅的梨花白,就连不会开出一树繁花的柏树也披一身洁白的铠甲,在嚯嚯风声中有点儿扬眉吐气了。近几年气候愈加变的异常,本是春暖花开时,又有谁能料得到,四月天了,春还未暖,花还未开,这冰冷的天气就将心中的春天梦沉降至半生半熟的泥土里,仅仅贪恋被窝里那点儿可怜的余温了。
  世事变幻无常,这也许是对异常天气最好的解释了。昨天,在电脑荧幕上看到朋友们纷纷发表的状态,几乎都用同样惊讶和不解的语气表达着这样的天气,我们存留的不仅仅是对事态变异的惊奇,还应该有几分内心的宽博。倒春寒,也不是什么坏事儿,固然本应盛开的洁白却迟迟不来,这也许是上天别样的心思,看一眼山里山外这淡雅幽静的色调,也何尝不是一种快乐。
  当内心被荒凉独占时,无论如何转身,周身都弥漫着看不到底的漆黑。这时,需要有一颗明亮的心,照耀着,让人看清来时和前行的路途。人生本来就潜藏着波澜,有时平静到让人身心毫无防备,有时从天而降的烦闷让人心灵憔悴。
  事情总会出现转机,昨天还纷纷扬扬一场无故冰雨,到了今天就一切如初,太阳照常不偏不倚地攀上天角,整个世界都沉浸于笑意的海里,让人心生温暖,不由觉得现实安稳了,岁月也是一如既往的柔和。
  在人一生的旅途中,走着走着,有些人总会离去,有些人终究要与相伴终生,相去时无需心生怨恨,相伴时无需妄自菲薄,因为岁月是仁慈的。要离开的人除非身不由己,一切随了天定的缘分,就像刚刚挥手告别的三月天,来得自然,走得也坦然,心中从不生出半点儿幽怨,纵然时光飞逝牵挂于心头,可回忆总是百般美好,让人忘却所有的牵绊。相伴人,也是缘分给的宠幸,无需大喜大乐,只求安稳一生!
  想待到花海灿烂时,截一米阳光,端坐于百花丛中,与朋友敞开心扉,不求谈天论地,只求坦诚相言,于岁月静好的日子里,清谈心经,待其成谱
总是相信,路的尽头有风景,风雨过后有彩虹,生命尽头是清欢,野百合也有春天。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017