注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Those words  

2013-04-30 08:18:34|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  放假,闲暇,阅读。那些文字,如一杯甘甜可口的山泉水,看似无味无香,但细品,浅浅的淡淡的馨甜扑心而来,让我心扉渐渐打开,渐也,明净而清透。

     阅读,是简单的,不需要太多。一寸灯光,开水一杯,沉淀一壶思绪,走进简单的文字中,从字里行间中跟随作者的情感一起去体验那平平淡淡或是大起大落的故事,作者释放心绪深处的哲思,足以让我去取暖,让心灵从浩瀚无边的海洋中慢慢靠岸,慢慢回归一种明净,换上燃烧的激情再上路。

  品味这些文字的时光,心倒也多了一些清透和明净,多了一些安然、静谧。喜欢在文字的世界里,品那些文字后的思想,陶然在文字的印迹中,字里行间中品饮一书一世界,一笔一人生的哲思。文字没有音乐那些动听的旋律,固不可让我随时单曲循环,有的只是一种沉积灵魂深处酝酿的淡香与心灵碰撞出绚丽多彩的礼花,打亮静默的思维之空,品出文字那一份简单的诗意。与风花雪月,灯火酒绿无关,只是此刻作者的文字适合自己的心情而已。

  在悠悠的时光中,看着别人的文字,悟着自己的人生,能在与作者的文字形成一种共鸣的心灵,这又何尝不是一次文字盛宴的享受呢?任灵魂在文字中漫步,这又何尝不是一场可以让心灵沉淀一壶馨香的舞曲?

  在这高速发展的时代,在这急速进步的社会中,是身体走得太快,还是灵魂节奏太慢,以至忘了一些最原始那些简单的快乐。快乐的风到底往哪个方向吹?辛福吗?这些看似简单的问题,答案只有自己内心知道。而文字潜藏着那股巨大的能量,可以成为幸福与快乐的源泉。

  精彩的好文字,无论长短,需要用心静静的去品。蓝的天,白的云,清的水,纯的心,文字如一杯清茶,把杯轻饮细尝,顺喉而下,片刻便达肺腑,爽透心底,于是不知不觉间理顺人生中那些简单的真理,地上的树,树上的枝,枝上的花,点点滴滴都是自然的本色,丝丝缕缕牵引着人生的情趣与境界。

  雨雪之时,阻挡了外出的步伐,文字适合心情,倚窗,听雨,温一场文字下景,倒是,品出了自己的韵味,心雨天晴也是雨,心晴天雨也是晴。有了文字的洗礼,也有了更多的感悟,雨雪过后不一定有彩虹,但一定是晴天。有了文字的牵引,也有了更多的淡然,夕阳西下,何惧是黄昏!

  喜欢在夕阳西下的时刻,享受那静静柔柔的阳光,一个人安安静静,坐在电脑前,翻阅网页,品味着文字散发的意境,感受那散文式的浪漫与抒情。偶尔累了,或静静欣赏远方夕阳西下的美景,看着染成火红火红的天空,静静思索人生往事;或听着音乐盒优美旋律的歌曲,小歇也别有一番滋味,没有太多嘈杂的声音在耳边漫入,往往此时还原最初,最自然的自己。

  微笑时刻,幸福悠然,靠窗而坐,仰望晴空那隐形的文字,聆听清风那快乐文字的呐喊,最原始的心情,时光匆匆,文字悠悠,灵魂于有型文字里漫步,也于无形的文字中畅想,文字恰似淡淡如水也甘甜,足以润心田;文字恰似静静如茶也温香,足以暖心窝。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017