注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

show off in an ostentatious manner  

2013-04-23 09:16:56|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    生活就像舞台,都想成为这个戏台上的主角向观众展示自己,或是粉墨登场,借助各种道具向他人展示一个美轮美奂、亦真亦假;或是不施粉黛素面朝天本色亮相让别人看到一个去伪存真的透明人。因为都愿意做与世隔绝的隐者不见世人,自然也都希望有人关注自己。为了赢得关注当然就那么展示自己,用时下流行的话来说就是得瑟一下、秀自己。
  有了得瑟,这个世界变得更精彩。有人在秀财富,把自己的名车、名表、名牌衣物、昂贵首饰拿出来显摆,向人暗示自己有多么春风得意,让别人在羡慕嫉妒恨中红了眼睛流了口水。自己则在秀过后飘飘然不可一世;有人在秀美貌,把自己的丰乳肥臀暴露在大庭广众众目睽睽之下还不时的抛媚眼搔首弄姿诱惑别人自己有多么秀色可餐、不可抵挡,让别人在心跳加速、蠢蠢欲动的同时鬼使神差地冒出牡丹花下死,做鬼也风流的野欲,随之像被巫婆施了魔咒一样做出反常的事。这时秀够了的那个人便有了大获全胜的成就感,因为明白在露胳膊露腿秀嫩肤美肌的同时已经得到了财神的眷顾,可以准备美滋滋的数钞票或是享受平步青云的喜悦了;有人在秀才华学识,把自己学富五车、经纶满腹的优势毫无保留的显露出来,向别人传达一种信息:是学贯中西、上知天文下知地理的专家、学者、牛人,言语无懈可击不容质疑。别人被洗脑后还真的一时半刻忘了自己的祖宗、姓氏,把其话奉为经典哲理对其佩服得五体投地。这时秀够了的私下里大呼过瘾:一群没脑子的蠢东西。还有人在秀仁义,这里搞慈善那里忙公益,弄得一些被假象迷惑的人感动得眼泪鼻涕稀里哗啦地流,又是唱赞歌又是送锦旗,其实那些钱鬼才知道有几张干净没沾上猫腻。
  孩子,可以秀天真;少女,可以秀青春;小伙,可以秀帅气;艺人,可以秀演技;文人,可以
 文笔;富豪,可以秀money,但一切要适可而止,别太招摇太张扬太让人难以消受让人嗤之以鼻。普通人平凡如蚁,感觉自己没有什么特色引人注意,也可以装酷、耍帅、装嫩、卖萌、搞怪、学人家艺人明星自拍艺术照秀秀尚还年轻的腿不粗、腰上没挂游泳圈、脸上没长小雀斑、眼睛贼亮能放电。这时的秀也只是记住自己留住一些回忆。浮生恰似冰底水,日夜东流人不,当某个猛然惊觉自己年华老去的时刻再也无心秀自己,至少还记得曾经的自己也有过短暂的美丽。
  得瑟一下,秀的不是自恋、自负、而是自信,知道自己虽然不是人人争相传阅的经典文字,也许只是乏人品读的打油诗,却也有自己独特的原汁原味的诗意;秀的不是让人作呕的低俗、丑陋、虚伪,而是能让人欣然接受的真诚。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017