注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

choices about right or wrong  

2013-04-22 07:53:10|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    匆匆走过岁月,很多时候,都没来得及细听,那水流哗哗流淌的美妙音符,早已经随波逐流入深海!正如人生,很多时候,都没来得及停留下脚步,那青春年华已经逝去!
  于是,我突然感悟到,不管正处年轻或逐渐苍老着,都要编织着、实现者自己的心绪。
  三十岁以前的自己,总爱幻想,爱做着一些不着边际的梦。将自己困在了那个纯真年代,懵懂的心,傻傻的呆呆的蜷缩在这个心梦里,乐此不疲。
  看不懂人际中的纠结,琢磨不透,人情岁月里为了利益而争锋相斗,简单的活着,记忆空白一片。而我自己,还喜滋滋乐陶陶的庸人自乐,简单如我,生活平静如水,人生波澜无惊!
  四十岁后,猛然醒悟,恍然大悟,原来人生中的苦乐纷争,不过只是一片浮云。自己一路走来,留下的那些深深浅浅的脚印,漩涡里没有任何凡尘,清澈见底。
  或许,真的成熟了,心智的确成长了,懂得为自己清澈的人生水流,注入色彩,让这条纯澈的岁月,不再那样空白,不再那样单纯。而是,红蓝黄绿充满着惊奇与涂画。
  很欣慰,在自己踩着青春的尾巴,将要逝去的年华里,看透了人生美景,读懂了生活静谧,懂得了让自己的内心有着强烈的期盼,而卯足劲,做回自己!
  人生仅仅只有一次青春,只有一次选择的机会,只有一次享受的权利。在那个特殊的时期里,追逐过纯真。却因为青春期的懵懂,而失去了很多美好的际遇。
  因为年轻,所以不屑努力,随心所欲,好高骛远,眼高心宽,总以为还有更好的等待着自己。于是,一个个手握着的美好,渐渐远离,直到失去。青春不能随意挥霍,正如人生不能重新来过!
  身边有很多朋友,也在哀叹自己的命运,我却极不情愿成为他们诉苦的木偶。想着曾经的自己,也喜欢怨天尤人,抱怨世界的不公,却从不会好好的审视自己的问题。不过,还好我还没有成为怨妇的行列,因为,我知道,人生中的苦苦乐乐,不是上帝的赋予,而是来自自己的心境!
  
人生中仅有一次青春,理应活的张扬跋扈,在有限的青春岁月里,多留下属于青春的痕迹。老了老了,再惦念起,也是一个无悔的青春,一份温暖的记忆!
  错过,多么揪心的词语。或许,会不断的错过,错过回家的最后一趟公交车,错过难以忘怀的人。可是,一切终归会过去,错过的不再重来,只能再好好珍惜下一个转角的幸福。
  往往,会因为一时的失败,颓废不已。可如今,我真的已足足想透,失败,并没有那么可怕,谁都并不是输不起。
  明天不一定会更好,但它一定会来,人也不可能再回到昨日,当在颓废昨日的不幸时,或许,明天会带来一个更大更意外的惊喜。
  所以,应该活好今天,憧憬明天!昨天的失败,真的一点都不可怕,因为它们永远都只能匿藏在过去的角落,而不能在明天的美好时光里驻足。
  
幼年时代,我在爸爸妈妈满心满怀的爱护里,健康成长;少年时代,我庆幸在那个年代能上大学;中年时期,我有孩子温情的陪伴;在老年的时候,回首往事,我过的每一天都是,我想要的生活,这一生,幸福满载!
  有这样的生活,真得感谢自己的心态,看透人生浮华,懂得珍惜,懂得放下。
  人生漫漫,这五十多年当中的故事,一直在我的记忆深处珍藏!咀嚼过往,生活中的苦苦乐乐,幸福与彷徨,工作中的开心与迷茫。一幕一幕在脑海里倒映,让我再次明白,适时的放下,会更美好!
  曾经追逐梦,一路跌跌撞撞;为了梦想,苦苦追求;为了生活,我放弃了梦想。如此循环着,最后,让我身心疲惫,让我失去自信与对生活的热爱。
  慢慢,我将梦想与现实,划分开;将自己的心境,安然涂画,给了自己一个清澈的思路,一个光明的大道。
  于是,我在梦想与现实中,活得轻松自在,活得安静坦然。
  人心,如果私欲不要求太多,就不会有太多的烦恼。所有的烦恼,忧心向拨水一样,一倾而下,心里会轻松很多。心,宁静了,生活,也安定;心,淡定了,人生也澄清。
  很多时候,不是感悟心灵,而是,心灵闪烁人生!
  虽然看不透,看不透人际中的纠结、争斗后的隐伤,看不透喧嚣中的平淡、繁华后的宁静。虽然舍不得,舍不得曾经的精彩、不逮的岁月,舍不得居高时的虚荣、得意处的掌声。虽然输不起,输不起一段心情之失,输不起一截人生之败。虽然放不下,放不下已经走远的人与事,放不下早已尘封的是与非。
  而我,却看透、舍得、输起和放下中,渐渐懂得释然,渐渐学会了过好这一场是非人生!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017