注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

April Fools' Day  

2013-04-02 11:16:17|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    one in April,一个离奇的日子,一个被称为愚人节的一天。
  愚人节,是愚人的节日吧?我问着自己,却得不出一个答案。愚人的节日快乐的并不是愚人。
  这一日我逃离人间,翱翔,远离世间的种种,前往一个崭新的世界,一个愚人的国度。在这里,是快乐的,用笑容改变着自己的世界,改变成远古时期,大家和睦相处的时代。这一天,夜不闭户,路不拾遗走向共和时代,仅仅这一日。
  渴望有着这样一个国度,人与人之间相互关心、疼爱。大自然在这一日,也将不再愚弄人类,用一片晴空笑脸对着万物微笑,万物也用着最美丽的姿态回敬着大自然。
  这一天,嘲弄人的人是快乐的,那么,被嘲弄的人呢?固执己见本没有错,查理九世也没错,错的是嘲笑别人愚蠢的人。人何来的贵贱,又何来的愚蠢?所以,我渴望、渴望有一处国度,那个国度所存活的人从来不会嘲笑别人错误的做法是一种愚蠢的行为,用一颗善良的心,去教会别人正确的做法,而不是一味的嘲笑。渴望有那么一天,会融入那个集体里,成为其中的一员。
  那些嘲笑的声音,那些嘲笑目光,穿不透耳朵的纯洁,穿不透眼睛的无暇。
  愚人节,一个快乐的日子,让劳累的心可以得到片刻的快乐,这份快乐不应该建立在别人的痛苦之上。玩笑之所以成为玩笑,是可以让大家一起开心,若是过了火,那便不再是玩笑,而是一种故意的愚弄,是对别人智商的一种侮辱。羞辱别人的智商,无异于在羞辱自己的品行。
  渴望那个国度——愚人国。清晨,山谷之间会回荡着歌声,是大自然最纯美的歌唱。唤起的鸡鸣,迎来全新的一天,在这里,每一天都是一个美丽的开始。牧童放牧时会歌唱;农民耕作时会歌唱;女子织布时会歌唱。这里的一切都是快乐的,鸟儿歌唱是因为捕食到新鲜的小虫;鱼儿歌唱是因为有了小溪的欣赏;清风在歌唱是因为有了树的关怀。这里生活着的一切,都在歌唱,歌唱美丽的春光,动感的夏日,美满的秋季,纯洁的冬天。这里一年四季都在歌唱,远离尘世的纷乱、名利。简单、幸福地活着。
  据说,愚人国度有一扇黑色的门,门外通着尘世的名利、纷乱、争夺、心机。千万年过去了,愚人国度的人始终没有一人打开那扇门,走出去。到了最后,愚人国度里生活的人已经忘记了还有一扇黑色的门。
  心底有一个美丽的国度,在那里生长花朵,飞翔着鸟儿,充满欢乐与幸福。打开心门,照进阳光,去寻找属于自己的国度吧。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017