注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

free space  

2013-04-01 07:48:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    居住的地方我们叫叫房间,房间的大小、布局、装饰标准因主人的爱好各有千秋,各有差异;而在虚拟的网络世界里,朋友们都拥有自己钟爱的间---空间,或华丽,或淡雅,或空灵,或奔放。家里的房间是我们赖以生存遮风挡雨休息睡觉的安乐窝,网络里的空间是主人书写心灵寄托情感放纵心情抒发感慨的自由港湾。  
  朋友的空间,有被装饰得富丽堂皇像宫殿的,有温馨典雅热烈得像洞房的,有朴素大方像宾馆套房的,有像简陋的行军或旅游的临时帐篷的。不管是华丽的简陋的,我都喜欢进去溜哒溜哒随意地逛逛。就跟去一个陌生人家串门一样,无论从那方面观察,发现家与家的格局是迥然不同的,一家有一家的特色,一家有一家的风格。喜欢这种心灵溜湾或心灵旅游。一个空间就是一个心灵氧吧,一个空间就是一座快乐驿站,一个空间就是一间小型的图书馆,一个空间就是一个充满全新诱惑的旅游景点。麻雀虽小五脏具全。跟着鼠标的指引,我一会飞到了美丽的海滨城市,一会飞到了中国的四大火炉,一会飞到了原国民党中央政府所在地,一会又飞到了北国的石油城。电脑真是个神奇的东西,这是同事常常挂在嘴边的一句话。对此我深有同感。通过看空间里的照片,我又领略到了当地各具特色的人文景观和旖旎的自然风光。每逛一次,就像免费做了一次旅游,心情得到了实实在在的放松和愉悦,心灵也得到了涤荡净化和升华。逛朋友的空间,和日常生活中我们逛书店、书摊、商场、超市一样,它们有异曲同工之妙处。商品是包罗万象,五花八门,琳琅满目,应有尽有。在空间里,看到喜欢的商品就可以尽情地转载,而且还不用花钱,没有喜欢你就逛。闲逛的时候,不一定非得转载什么东西,玩的就是一种心情,一种洒脱,一种趣味,一种淡定,图的是乐呵与满足。对于逛空间而言,走马观花式的浏览有时反而更是一种享受,一份陶醉。
  有的朋友的空间,大门上明晃晃地挂着禁止入内,谢绝参观的牌子。真想入内,必须有令牌或者接头的暗号,对上了方可有权进去。一但遇上这关卡,没招了,我只能很扫兴地悻悻地退出来。其实,大可不必这样做,空间是自己的,有权力这么做,没人说什么也没权力说什么,但这与以娱乐沟通信赖快乐的初衷却背道而驰相去甚远了。开设空间的目地就是要架起一座无形的桥梁,让自己开心地走出去,让朋友开心地走进来。那么做也许自己开心了别人就开心不起来了。何必哪!通过逛别人的空间,能阅读到美妙绝伦的日志,启迪心智的格言,幽默诙谐的小品,千姿百态的图片,还能结交到不少趣味相同志同道合的朋友。朋友之间的礼尚往来既增近了友谊,促进了学习,又取长补短,共同进步了,何乐而不为。有朋友空间里的照片通通都用铁将军锁得严严实实的。试想,如果每个网友都把自己的空间锁上把照片锁上,人人如此,那们玩得还有啥心情还有啥意思?自己的空间和照片不让朋友看,却理直气壮地去看别人的,这是不是有点太那个了。这我还想说句自己的观点,确实有怕看的当然该锁,尊重个人隐私权吗。理解万岁。但是,有一些不怕看或可以看的,可以正大光明一览无余地让朋友们自自由由地去欣赏,不要羞羞哒哒犹抱琵琶半遮面。别人快乐了自己会更快乐的,别人有了自己才能有。请打开空间的窗让新鲜的空气进来,打开空间的门让朋友邻居进来,打开紧闭的心扉让关爱真诚和友谊进来!  
  我的空间,最为简单,但它确确实实是我心灵休憩的家园。向朋友们承诺,对任何人不设防不设卡,欢迎随时进入,畅所欲言,尽情欣赏,尽情游逛!
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017