注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

forget  

2013-04-10 07:53:27|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    晚风,轻轻地吹着,吹乱了思绪。辗转流年,悄悄从指缝中溜走,不留痕迹,无情的岁月,在脸上刻下道道年轮。
  蓦然回首,脆弱的心,在红尘中落寞成一季风花雪月,一世情缘,刹那间成了海市蜃楼!
  一生,如果事事都要记住的话,那实在是太多太多啦;所以,应该忘记。譬如生活中遇到的种种不快,以及各种伤害,诋毁。忘记这些,就是一种大度、一种超脱、一种美德。
  忘记那些曾经,因为它会让人颓靡。如果深藏心底,那么得到的可能是埋怨。必竟过去的已成为过去,已画上句号,如云烟般消散。
  走向明天,这是我在小时候就学到的,而从没有走向昨天之说。昨天即为昨天,那就说明它已过去,不管它有多么的卑污,都可以做到忘记,然后是昂首挺胸,坦然面对。
  太阳每天必落,毫不吝啬,更不会偏心于谁。也应该用新的心情,新的心态去迎接新的每一天。无需为昨天,已成为过去的忧伤而忧伤,亦无需为昨天而得意忘形。
  如果无法忘记过去伤痛与愉悦的人,那么会连今天的幸福也失去!无法忘却昨天的人,可能会连今天都把握不住!
  人总是一个矛盾体。一边希望自己能够活的超脱些,轻松自在些;可常常又事与愿违,总在不经意间自己给自己制造很多的麻烦与负担。
  如果想活得悠闲,那就学着让自己释放心灵的重负,学着忘记,忘记那些无碍于个人原则的得失,关大局的磕磕碰碰,无伤大雅的前嫌旧隙!
  何必去过份的计较与留恋那些过往的东西,何必把那些已成定局的怨恨背在肩上,让心灵去承受这种不必要的负载,让精神再去遭受这种无谓的折磨!
  忘记,是最近发现的一种境界!学会忘记!就像春去了秋来,花开了又谢。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017