注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Why?  

2013-03-08 07:58:58|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这年月,过了四、五十,就有时光如梭的感觉。若说孩子一天一个样,有点夸张,但是,看着他/她蹿起了个子,成了英俊的小伙子或漂亮的姑娘,再从镜中看见自己鬓边白发,同学聚会,看到当年青春稚气面庞的同学那臃肿的身材,不由得感叹:岁月催人老啊!
  然而,也会看到昔日的一些同学朋友,风采依旧,岁月的痕迹似乎没有对它或她产生什么影响,又不禁既感叹又暗自羡慕:瞧人家是怎么捣腾的?
  脸上的皱纹出于人生路途上的风霜,细究这风霜的由来,一种是咎由自取,另一种是生活环境强加的。咎由自取,实际上就是一个人心计太重,名利心太重。君子坦荡荡,小人常戚戚,有人就是以投机钻营为乐趣,一开始巴结上司,投领导所好,然后拉帮结派,假戏真唱,当上了一个头头脑脑,开始贪一点捞一点,又捂着盖着。这种人往往有双重人格,所谓的伪君子。在这种人的身上,算计过深,老的是心。
  至于生活环境的影响,国人不幸,深受所谓的奉献、勤劳、奋斗的道德说教的影响,不敢停下来,不敢闲下来,陷于名利场的职场不能自拔。加班,竞争,勾心斗角,就这样像碾盘旁边蒙面的驴,在人生的磨盘上不停地走啊走啊。美国国务卿希拉里在哈佛大学演讲时这样评论中国人:大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义!对民众而言,惟有获取权力或金钱就是生活的一切,就是成功!全民腐败、堕落、茫然的现象,在人类历史上空前绝后!
   不时回忆所接触过的老外,即使年过花甲,却总是精神矍铄,神采飞扬。对比他们,令人惊讶之余,难道不应该有所反思有所借鉴吗?背负着名利,背负着家庭,背负着统治者强加给的道德,世界上有数百个民族,凭什么就该国人步履蹒跚!
  信奉一句话:人生四十岁之前应该做加法,四十岁以后就应该做减法。挣起钞票银子来没完没了,最后大限到来时留下一大堆银子给儿子孙子挥霍,这样的生活,意义呢?
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017