注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

the true, the good and the beautiful  

2013-03-05 09:05:48|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    行走于现实间,许多人都有双面性,往往显现于人的一面大多都是阳光的、积极的、亲善的、温暖的,而背着人的一面却神秘难料。
  都说眼睛是心灵的天窗,透过一个人的眼神可以窥见一个人的内心世界,然事实并不尽然。单纯的人宛若孩童般目光清澈,不用伪装,双眸恰如一泓清泉般一览见底,没有浮华于世的老成,也没有闪烁其词的虚伪。心地善良淳朴,只会以一颗诚挚之心待人接物,不会老于世故,更不会见风使舵、见利忘义、鱼肉朋友,出卖灵魂。虽然时而会因某些原因像个幼稚的孩童般感情用事,甚至是全然不顾及后果,然无论怎样她都不会太离谱、太虚伪,因为秉性即是如此。
  虚伪的人但从表象是难以捉摸的,也许看起来很温和、很亲切,让人有种依赖感、信任感,甚至在一些场合大肆赞美、歌功颂德。此时,全无防范之心,按部就班地随着他人的既定目标一路前行,殊不知,就像人们常说的那句口头禅:别人把你卖了还帮他数钱。
  生活的社会是个复杂的群体,鱼龙混杂,难辨真伪,有许多人都是戴着面具行走于世。有人说,物以类聚人以群分,近朱者赤近墨者黑。此话颇有道理,看周围结交的朋友便可猜测人品人格,断言人生之道。
  金无足赤人无完人,人不可能尽善尽美,总会有着诸多的缺陷,有些人能够将不完美的缺陷通过自身的不懈努力逐渐淡化,日臻完善,而有些人却会将这些缺陷进一步地扩展、蔓延。行走在这纷纷繁繁的大千世界,能够练就一副慧眼是何等的重要和珍贵。
  识人不必探尽,探尽则多怨;知人不必言尽,言尽则无友;责人不必苛尽,苛尽则众远;敬人不必卑尽,卑尽则少骨;让人不必退尽,退尽则路艰;凡事不可做尽,势必缘分早尽。这段经典之语不失为处世箴言、醒世名言。
  一杯清澈的水,不停摇晃,不会清澈;心亦如此!每天给自己一点时间沉淀和沟通,心就会清静。以一颗清静淡薄之心,坦然面对万花筒般的世界,面对纷繁复杂的社会,面对千姿百态的人群,面对瞬息万变的世事,做个人品高洁、人性向善的谦谦君子,按照自己的人生轨迹脚踏实地、无怨无悔一路前行
活的真善美,不虚伪、不做作、直率、干脆,这是真;以同情之心待人,以恻隐之心爱人,这是善;沟通心灵和仪表,融合人类与自然,这是美。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017