注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

I put the spring in the heart  

2013-03-03 08:33:39|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天,忽冷忽热,但明显感觉到,春要来了。
  我对长空深呼吸。空气,自口腔鼻孔而至肺叶,一种清新进入血脉,做成灵性。
这不,掀开的石块背后,躲满了色彩斑斓的春意;踢开了的枯树叶下,探出一丛丛新绿。
  刮了一夜的风,春天已经走进了眼帘。树林、山岗、河流、宅园。
  又是一年三月三,牵起手中的风筝,望一眼无际的麦田,思一遍抒不尽的遐想。
  岁月就像树的年轮,走过了冬的尽头,翻过了冬天的日历,面对的梦幻不再回首。严冬已过,我用文字和着春天飞过的声音。
  藏一腔绿色的深情,我在田野闻那悠远的芳香,恍惚每一垅田都是一行诗,每一片田都是一首诗。田野散步,春天感悟。诵读春光,陶醉其中。好一派春眠不觉晓,处处闻啼鸟。夜来风雨声,花落知多少;好一副好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声;好一段碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
  诵读古诗品佳酿,多少美育在诗中。盛誉古诗千百年,老少品读不厌腻。这里汇演了多少自然的神奇,这里珍藏着多少春天的魅力。
  年轻人,只着单衣单裤,我穿棉衣棉裤,还嫌不暖和。因此,时令的变化,于我而言,多了几层隔阂,远不如少年那般敏感。
  
时序,乃是用一支无形的笔,描绘着春的姿态。春,不完全忠于它原有的备份,也不一定如每一个人内心之隐约。虽复述的相类似的内容,但没有固定的格式。总得见,相同的情形之中,人与之相触所得,也有所不同了。即使,很多看似一样的春景,但不会有一样的心情。
  
我思忖,任何花的吐绽,都有动静的。花开第一瓣的声音,定然是最纯净,这声音可能只有薄于其上的露珠才听得见,只有贴瓣而过的熏熏之风才听得见。这犹如,在低暗处,伊人的眼眸子的眨动,或对如意郎君之念念。
  
人生很多的教益,可以从最简朴的物理中获得。花红,花白,叶绿,叶黄,皆可以象征。
  潜移默化,是一个不错的词语。同化之中,找不到自我,也非不好。人的意念,人的欲望,其实,不乏时机跟从了自然景境。物我皆一,异只是对应了不同的位置而已。
  我喜欢这样的天气里,长出的紫紫的嫩茎。用手指轻轻就可以把它掐断。
  即使,雨不曾节制的零落,初嫩,水一般的柔弱,气温,还不是春的温暖,然而,次第而发的花朵,并不曾等待。
  春来了,春来了,春在大地上,春在万物中,春在心里面。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017