注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

learn broad and level from gentleman  

2013-03-31 08:08:35|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   看那些人,时不常还弄点小心眼,真的无法理解。人们常说,君子应当有宽广的胸怀,可以容忍别人,容纳各种事件,不计个人利害得失。心胸狭窄,与人为难、与己为难,时常忧愁,局促不安,不可能成为君子。
  吾以为成为君子就是一种平和的心态,无论何事何物中都能保持一种平衡。当然,人生活在错综复杂的环境中,功名利禄的诱惑,自身妄念的贪婪,都会象洪水猛兽一样嘶杀、咆哮、奔腾着,无休无止。稍不留心,反受其害,想躲又怎么能躲得开呢。
  人生冷暖,世事无常。应当坦荡做人,包容万象,宠辱而不惊。当然,坦荡决不是不敢评人短长,不是老好人主义,更不是委屈求全,但也不是求全责备,以自我为中心的自以为是。
  坦荡里暗藏丰富的玄机,面对困境、挫折时,坦荡会给人带来突然的顿悟,豁然的敞亮。坦荡虽是抓不到,摸不着,心不存,外不显,但它却不偏不倚、不枉不纵地浑为一体。在岐途中,陪伴于生死大事里。失意时做到坦荡,不仅能扫除阴霾悲凉的怨气,还能不失立场,不因失意而精神桎梏;得意时能做到坦荡,不仅能不沾染傲躁,还能防止滑入自我迷信,自我膨胀之沼泽里,避免了随之而来的灾祸,从而更加的畅顺;平日里能做到坦荡,烦恼、忧虑、冷暖、善恶,都会被一一观照,了然清明,自我矫正尺寸、成其善、全其美,万事不再困难。
  拥有了坦荡,就可能成为君子,也就学会了无忧、无惊、无惧、无焦、无虑,就有了觉悟的契机,弥合了遗漏,就会获得一种大松驰、大平稳、大快意、大自由。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017