注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Changing a Room  

2013-03-30 08:39:01|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   据说单位又要盖房子了,这不,人们又都跃跃欲试。想想过去,真是换了人间啊。过去,东西坏了就想着要修好,而现在的人,东西旧了、坏了、不好了、不喜欢了,就要换掉。
  随着经济水平的不断提升,城市的不断现代化,人们的物质生活日趋优越,开始不断地追求生活的质量,社会的日新月异,产品的急速更新,渐渐的,这个社会只接受一切新潮的事物,旧的东西逐渐被淘汰消亡。东西坏了,一次两次,可能还会有少数人会去修,多了,就不如换新的了。
  为什么那个时代的爱情与婚姻可以维系那么长时间,被现代人称为金婚、银婚甚至钻石婚,而现代人的婚姻却是闪婚闪离,甚至一段感情根本走不到婚姻的殿堂?过去的人穿一件衣服是新三年,旧三年,缝缝补补又三年,一件衣服要穿上差不多十年。而现在呢,一件完好的衣服尚且还能穿上一段时间,若是坏了、烂了,恐怕是唯恐扔不及吧。
  经济基础决定上层建筑,是不是经济基础还要决定人的价值观与感情观呢?只要有条件,衣服的款式,手机的型号,头发的颜色、指甲的花纹,房子的大小都可以不断换新,然而当韶华老去,时间斑驳了一切,那些绚烂的颜色,新潮的物品成了一堆被光阴遗弃的垃圾时,身边又剩下什么?
  离婚率的不断攀升,进而引发一系列的社会问题,如单亲家庭孩子的教育问题,牵扯不断的情感纠纷,甚至一系列的犯罪案件的产生,如何解决呢?没有法律可依,没有药方可抓,更没有政府可以来管控。婚姻是要靠双方的经营,经营婚姻就是经营一个家,不满意家里的布置,装修而不是离开,家里的电器坏了会叫人来修,修不好也只会换掉电器而不是整个家,就算有一天厌倦了这个家,也终究会想它。
  考古家们挖掘的文物,再破烂也要经过多番努力把它修补完整,因为它的陈旧与破烂都是有血有肉的,经受住世事的变迁,见证着沧桑的巨变,是任何比它漂亮比它完整的新物品所不能交换的。因此,翻修也是一门艺术,一门学问,一段感情的维护也如一件珍贵的文物,破了经过修补它还是一件文物;一所房子经过翻修,带来的是欣喜,如果被换了,它就什么也不是了。
  在当今这个日新月异、光怪陆离的社会里,没有什么比一段经久不衰的感情更来的珍贵,就算物质生活提高了,每个人都有追求更美更好事物的条件了,但是总有东西是要伴随之一辈子的,就如同身边的房子。
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017