注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Random Thoughts  

2013-03-17 09:46:26|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   这日子总是那么奇怪,有时候觉得自己把生活看得特别明白,把他人也都看得特别透彻;知道了该和什么样的人交往,也懂得了该敬而远之的是那些人。可是也有很多时候,觉得自己特别迷茫,根本不知道出路在哪里,也不知道下一步该迈往哪里。
  这些年,似乎所面临的选择特别多,大的方面到去哪里去工作,每年该去哪里游一圈,甚至未来把家安放到什么地方;小的方面到该选择什么款式的作息习惯,该寻找什么样的锻炼项目,该吃什么。生活似乎被各式各样的选择充斥着,每一天也都在这选与不选中消失了。一年又一年,选择也就多又多了。选择做个什么样的人,选择过什么样的生活。
  其实很清楚,有时候,在羡慕别人的同时,也被很多人羡慕着。羡慕别人能力出众,八面玲珑,也有人惊异我的理性,把日子打点得风生水起。或许这就是吧:上帝总是公平的,在为你关上一扇门的同时,也必定会为你打开一扇窗。
  很多时候,总是抱怨老天不公平,其实,用心想一下,苦难又何尝不是人生的一笔宝贵财富?没有少年的贫困,又怎有青年时的加油努力和中年时丰硕收获?没有别人人前的白眼鄙夷,有怎有人后拼命努力和后来的丰屋润家?把所有的苦难都当做天降大任之前的考验吧,
  尽管生活每天都有不如意,但我坚信苦难总会过去。骨子里一直涌动着一股力量。人海浮沉几十载,早已看惯了名利纷争,很多时候,都以一种淡然的心态来看待这一切。从不标榜自己能闲看庭前花开花落,静待窗前云卷云舒。只是面对一些丑陋的人和一些恶劣的手段时,我除了会从心底发出一声冷笑之外,更多的是微笑着若无其事的去面对。
  当年,我也是一个棱角分明的人,在我非黑即白的世界里,做着惩恶扬善,匡扶正义的美梦。熙来攘往的路途上,我一直用一颗善良热情的心态去对待左右同行的路人,也得到了一次次欺骗和不公平。
  然而,生活就是这样,对他恶,他必以恶回报之。而对他微笑,他必还以笑脸。在这阳春三月,春暖花开的日子里,在自己的良心上植上一棵善良的树,努力去浇水扶植,等待蔚然成荫的那一天提前到来吧。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017