注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

deal with issues before happening  

2013-03-16 10:05:46|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    许多事情就像窗外的天气,充满了不可预测性。
  环境污染了,才想起花巨资来治理;校舍被震垮,千万条生命活埋了,才想起追查豆腐渣工程的责任;病倒了,才肯到医院烧钱,挽救自己的生命。
   常说防患于未然,应该是对细微错误的防微杜渐,突发危机的预先准备,未来各种情况的预测及措施。洪水未到先筑堤,豺狼未来先磨刀。亡羊而补牢,不如防患于未然。与其在事故发生之后再采取措施来弥补,不如在其之前就对可能发生的危机进行防范。
  天有不测风云,人有千虑一失。在复杂多变浮躁的社会里,未雨绸缪,扎紧自己的篱笆,打开通向安全平稳之门,把灾难和不幸挡在门外。
  不必羡慕他人精彩和风光,用自己的劳动创造属于自己的真实的幸福生活,前进着奔跑着,不管成名与否,同样光彩照人。不管自己是鲜花还是绿叶,只要努力生长,力求完美,同样可以开出属于自己的色彩和鲜艳,同样可以面对太阳,沐浴阳光,活出自己的精彩。无法让上帝给予自己更多的智慧和幸运,但感觉对了,就可以如同向日葵一样,面对太阳,茁壮一世长。
  这把年纪,放慢节奏,做好自己,简单生活,思考,行动,洞察,审时度势,临危不乱,处变不惊,挽狂澜于即倒,也是一种不错的选择。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017