注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Simple and complex  

2013-02-06 14:47:33|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    幸福吗?12年很多人在不断提出的问题。仁者见仁,智者见智。在一千个人里面,肯定会有一千个不同的答案。基督教说人生来是有罪的,活着是为了赎罪,为了洗刷罪恶;佛说世间是轮回的,以今世的修炼来换得来世的美好,活着是为了轮回;道家说清净无为,以求得道成仙,活着是为了追求长生。
  很复杂吧。有令人头疼不已的人际关系需要处理,有做不完数不清的工作、应酬接待、家庭事务在等着处理。哪怕有时焦头烂额,但也不能有丝毫的怨言,因为需要靠其来解决生活所需、满足家人及自己生存下去的基本条件。到底是什么让生活变得如此复杂呢,是权欲,是私欲,是物欲,是人性最深处的贪欲,还是人的本质就是不会满足现状?
  好简单吧。粗茶淡饭,也足可以抵挡饥饿的困境,然后再选择一个自己喜欢的方式,来消遣那些多余的时间。生活是自己过的,无需与他人作比较。因为我一直都相信,命里有时终须有,命里无时莫强求。是的,有时遗憾也是一种美。许多事情,都存在遗憾。或许,有遗憾的人生才是完整的人生。
  生活,总是与简单、复杂并肩而行,仿佛孪生兄弟一般同行。应该妥协还是坚持,是屈服还是奋战,是退缩还是坚守呢?这是一个没有答案的问题,应如何把持平衡它们,完全是取决于个人的做人基本准则。其实,即使拥有了整个世界,也许也拥有不了属于自己的快乐。因为,简单与复杂之间只有一步,寂寞与快乐之间只是一线,有谁说得清,这变换的世界抑或尺度呢?
  太多的事,很多就不是能力所能承受的限度。那么,何苦纠结于因果得失的是非呢?其实,生活已经给予很多很多。因为,生活它总是公平的进行着,机会均等地给予五彩缤纷的世界,还有阳光、空气和大地。对于那些人生中的遗憾,应该要以平常心淡然处之,让经过的岁月把它慢慢冲淡,让它成为一种感谢,让有记忆可回味。当切身体会过后,才会发现,曾经的点点滴滴都会归于陌路。生活,就是那样简单,想通了,看透了,终究释怀了,一切又归于简单。
  无压抑,便无飞跃。简单面对,何尝不是一种领悟。学会换个角度看人生,便会觉得天也蓝,风也轻。
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017