注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

The lack of education  

2013-03-01 09:37:18|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   著名歌唱家***之子因轮奸案入狱的消息给沉寂了许久的娱乐圈又增加了新鲜养料,网友的评论更为一绝:坑爹分为两种,女的坑的都是干爹,男的坑的都是亲爹。
  想当初,坑爹创始人李刚之子何其能耐竟也没能让网友有如此创意,李刚之子事件充其量让叫嚣派多了句“我爸是李刚”口头禅。肇事者李刚之子的真名至今已有很多人记不起,但是反观***之子,即便更名改姓却也没能逃脱大众的人肉搜索,只因太过出名。
  每逢抛头露脸的机会,***总要让儿子也受万人敬仰,他似乎觉得为爱儿已经铺好了一条康庄大道,那里陈设的名与利唾手可得。小**不负众望,小小年纪便唱得红歌,星范儿十足。演艺圈是个什么地方,大伙儿都能想到,久经沙场的老**未尝没曾料到演艺圈的作秀与浮夸,如今真正爱护子女的明星爸妈,有几个拉着子女在观众面前卖唱一番的?  
  直到小**犯事,人们才开始纷纷质疑老**教子有失,炫富与强权并不是老**教会小**的,“银枪小霸王”的气质也绝不是娘胎里带来的,但老**为儿子的逞强戾气提供了好的温床。作为一代名家,单单就其在音乐上的造诣而言已经是登峰造极,为人良师的本领是足够的,但是对于自己的儿子,老**就显得医不己医。艺术家的儿子生来是不是一定有艺术的基因尚且不得而知,望子成龙的老**就揠苗助长地给小**选择了为艺术献身的道路。4岁学习钢琴,15岁时就在名家荟萃的中央民族乐团音乐厅举办“爱在北京”歌友会,场面不可谓不宏大。令老**万万没想到这都是一厢情愿的做法,牛不喝水强按头的主观臆断是他犯的一大错误,然而他更大的错误就是在发现儿子偏离轨道后连承担责任的道歉工作都一起包揽,2011年的打人事件没有闹大,可谓用心良苦。
  李**扮演成功父亲多年,小**配合着做了多年毫无污点的红歌少年代言人,谁能想到当初的郁郁之葱到头来长成一棵稗草,小**是不争气,都说他坑了老**,但是当初竭力称赞他的人又怎能撇掉“捧杀坑害”之嫌?
  嘴里唱着红歌的谦谦君子私底下是兽行遍施的痞子,李**固然难辞其咎,但是红歌的教化作用也不得不让人反思,舞台上规行矩步的小**,生活中多行不端,红歌的光芒很好地为他制造了伪装的披肩。
  与其说这是家庭教育的失败,还不如说是“我要成名”计划的再一次落空。都说三岁看大,七岁看老,小**的成长中少不了各位名家的揠苗助长甚至嫁接培植,但各种妙举之后未能结出善果。事实上,若人人都能从儿时看出将来成败,又何须大半辈子的摸爬滚打?况且“小时了了大未必佳”,提起当年,当下多少人都会说一句,我三岁能文,五岁能武,小学时年年考第一,后来大部分却成了泛泛之辈,只得喟叹一句:当年考北大清华,都是想太多。在期望中无端端跑偏的又何止小**一人呢!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017