注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Miss that time  

2013-02-23 09:06:29|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    总是觉得毛主席时代很温暖,觉得现在的这个社会有点冰凉,觉得物质生活很丰富,但现实生活却总觉得少了些什么。
  都想过理想中的完美生活,那生活如何才能完美呢?我觉得善良即完美。学会了善良,懂得了仁慈,对冒犯自己的人一笑而过,对陌生人笑口常开,对一切都心怀感恩。
  寒风凛冽的季节里,千万只动物在大街上流浪,它们又冷又饿,生命即将走到尽头。无数乡人看见了它们,却没有怜悯之意,任凭它们自生自灭。忽然有一天,天地间充满了尸体的臭味,不久有许多人都染上了瘟疫,最后到处都是人类的尸体。
  都说:帮助别人就是帮助自己,但却不知道帮助动物们其实也是在帮助人类自己。如果人们当初帮助了动物们,就不会有人类的大面积死亡,而且还让人类拥有了一颗善良的心。学会了善良,便对一切都以感恩的心态对待,就不会有那么多的寒心事发生。
  起风的日子,学会微笑。笑看花开花谢花满天,淡写云卷云舒云飘絮。静坐于柳堤湖畔,听丝竹声声,拥烟柳叠翠,任淡淡的心境,悄无声息地走过逝水沉香。穿越岁月的寒来暑往,蓦然回首,时光的流里,依稀是自己惊鸿般的身影。握一把苍凉,品一怀思索,总会有浅笑,梦一般滑过流年,无语嫣然。
  有雨的日子,学会坚强。把一份安然的念,妥帖成细水长流。常常不自觉地想,今生逢着的人,遇见的事,是不是冥冥中早已注定?人生原本就该有许多磨难,只是,没有什么伤痛值得我们倾尽一生去背负。优过了,才更懂得笑容的灿烂;失去了,才更懂得什么叫珍惜。或许经历的太多,生命便在不知不觉中,开出了一朵禅意的莲,参不透浮生若梦,便只想用一朵花开的时间,去守候这人生中的似水流年。
    天若有情情亦真,红尘岁月,展一卷心瓣,绽一世书香,掬清欢在手,书人生厚重,用心感受,用心领悟,静静飞翔。
    毛主席的时代虽然已经成为了历史,但现代人有能力让当今这个社会也能变得跟它一样。完美的生活并不是凭空产生的,这需要创造。应自觉地学会善良,这样便会拥有一个美好世界,自己也会感到很是幸福。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017