注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

Shenzhen trip  

2013-02-20 08:59:57|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    对深圳的向往是由来已久的。今年选择了在南方过年,应该也是诸多综合原因的考虑吧。第一站是深圳,这也是16年前曾去过的地方。
    深圳作为现代化城市的符号,有着发达的经济,众多的人口,有着许多先进的元素。在大多数人的印象中,深圳是时尚,是繁华,同时也是热闹的。从深圳的起步,到现在的快速发展,深圳的快节奏、深圳的现代文明,从世界之窗到东部华侨城,都给了我很深的印象。
    深圳的春季并不明显。树叶还在枝头争先恐后地演绎绿的层次,花儿还在树梢接二连三的演饰色彩的斑斓,春就这样不露痕迹的到来了。只是在街头瞄到某些急性子的姑娘那短小俏丽的春装时,才会惊诧于感官似乎迟钝了些。
  路边的木棉树以一种英雄的气势昂然挺立,那黝黑无叶的枝干直挺挺伸向天空,越发衬得那如血如霞的花朵璀璨明艳。是它耗尽了平生精力才培育出这轩昂峭拔的躯干?还是它泣尽了毕生心血才孕育出这惊世绝俗的红艳花儿!
  与之构成鲜明对照的是湖边那一溜轻柔妙曼的柳树。多情的柳条轻轻拂动湖面,是孤芳自赏抑或是顾影自怜?可那扭动的柔细腰肢还是忍不住不向世人宣告它春的情怀、春的喜悦。树下垂钓的老人有一口没一口地吸着烟,用热切的家乡话大声的攀谈着,也许他们垂钓的不是鱼儿,而是那份悠闲的心情吧,惬意的笑容布满古铜色的脸庞,夕阳红,也是一种美的极致。
  花坛里叫不出名字的各色花儿争研斗丽。尽管缺乏牡丹的雍容华贵,缺乏兰花的高洁幽雅,也缺乏梅花的端庄清远,但它们以各自独特的姿态尽情地展露着,不矫情,不造作,更不自卑。微风中那恣意摇拽的身影仿佛在向你骄傲地炫耀每个生命的灿烂和美丽。我不禁为之动容。原来,天地间每个生命都有自己的价值!
  绿茵茵的草坪上,一群儿童正在追逐嬉戏,清脆的童声响彻云霄,让人羡慕他们的无忧无虑。树丛里的石椅上,几个手捧书本读得津津有味的年青人浑然忘记了这喧闹而繁华的世界。“一年之计在于春啊,这大好春光下不趁着青春赶趟儿,还真不行哩。”我内心对自己这样说。
 

印象最深的东部华侨城,坐落于大梅沙,是国内首个集休闲度假、观东部华侨城 茵特拉根光旅游、户外运动、科普教育、生态探险等主题于一体的大型综合性国家生态旅游示范区,主要包括大侠谷生态公园、茶溪谷休闲公园、云海谷体育公园、华兴寺、主题酒店群落、天麓大宅等六大板块,体现了人与自然的和谐共处。东部华侨城精心打造的《天禅》文化演艺项目,为游客带来无限精彩。云中部落,海拔480米的云中部落是总揽全局的最佳观景台。包括云中风车,云中漫步观景带、“登峰造极”观景平台、自然之眼观光塔、云中餐厅等项目;海洋之心,以海洋文化为主题,茂密的椰树林、水清沙幼的海滩、风姿绰约的海岛风情,将海洋文化延伸到极致。包括海洋广场、室内水公园、图腾广场等项目和一流的国际主题水上表演,堪称国内最具特色的全景式海洋主题奇幻水秀;天街,主要向游客展现了浓郁而独具特色的世界红酒文化;发现之旅,以未来地球生态为主题,虚拟生态环境已严重破坏,各地发生各类毁灭性灾难。包括太空之旅、地心之旅、世纪大海啸、极端气候体验馆、飓风救险水战船、山洪暴发等项目,让游客在惊险刺激的体验中加深对自然灾害的了解,学到自救互救的宝贵知识。茶溪谷休闲公园,体现中西文化交融的休闲度假旅游文化,并兼有“茶、禅、花、竹”等,包括茵特拉根、湿地花园、茶翁古镇和三洲茶园四个游览区,融合了西方山地小镇的风情、湿地花海的浪漫、茶禅文化的融合和岭南茶田的幽雅;茶翁古镇是茶文化的鉴赏区和中心服务区,也是环境幽雅的游客休憩区。游客可以品茶餐、尝茶点、吃土菜、观茶戏、饮茶酒,深入了解茶禅文化;还可以在茶艺坊、茶酒坊、陶艺坊亲身体验采茶、制茶、做陶的乐趣;三洲茶园:三洲茶园坐落在青山、绿水、茶田、湿地之间,区内竹林茂密,溪水潺潺,空气中蕴含着大量负离子,是游客洗礼身心、寻幽探奇、亲近自然的绝佳去处;茵特拉根,撷取欧洲瑞士阿尔卑斯山麓茵特拉根的建筑、赛马特的花卉、谢菲尔德的彩绘等多种题材和元素,实现了中欧山地建筑风格与优美自然景观的完美结合。茵特拉根包括温馨的主题街区、古老的森林小火车、典雅的度假酒店、矿泉SPA、东部华侨城大剧院、水上高尔夫、网球馆等项目;湿地花园是一个以花海景观为载体、以大地艺术展示为特色,集观光、科普教育、户外游乐和特色运动于一体的湿地山野体验区。包括四季花田、升空气球、深圳山地自行车项目、游乐天地、旋转花车、四季植物馆、布兰花园、湿地廊桥、信息湿地、花钟教堂十大项目。据说,一起来看流星雨中楚雨荨和慕容云海的热气球之旅和浪漫告白就是选景在这里。
  放假了,在紧张的工作生活中,抽时间去东部华侨城走走,换个环境,还心灵以宁静,给旅途注入更多的快乐音符,生命的年轮会更加清晰。想起了当年流行的一首歌《深圳请》:深圳春也深,深圳秋也深。世上多少美丽的花,在这里扎下根。深圳城也深,深圳港也深。楼里歌声,楼外琴。不改的是乡音。无论你是新来的客,无论是久住的人。深圳;深圳;深圳;深深印在我们的心,印在我们的心。深圳情也深,深圳爱也深。一寸光阴,一寸金。更贵的是人心。无论你是新来的客,无论是久住的人。深圳;深圳;深圳;深深印在我们的心,印在我们的心。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017