注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

haze  

2013-12-06 14:11:16|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    走在洒满黄叶的路上,仿佛步入了一幅朦胧的画卷。
  一缕淡淡的阳光冲破迷雾,出现在了苍茫的上空,试图驱散这恼人的阴霾。只是,力量太单薄,单薄得犹如深秋梧桐树枝上一片摇摇欲坠的叶子,只能任凭风摇摆。
  又是一个厚重的雾霾天,整个城仿佛是氤氲在水气中的一粒浮沙。朦胧了,安静了,沉重了。昨天还能触摸到马路旁梧桐的身影,那泛黄的颜色好似长了翅膀的蝴蝶,扑棱棱地飞进了双眼。在脑海中,心口上不停打转,仿佛连血液里,也撒满了那零落的黄,斑斑驳驳的,又好似无数个影子在回旋,激起一层又一层苍白的涟漪。
  坐在汽车里,隔着厚厚的玻璃窗,看眼前的这座城。隔着一层薄纱般地不澄澈,透明。曾经清晰的模样在灰暗色调的笼罩下,模糊不堪,残落的植物,死气沉沉地覆盖在地面上,了无生气。以前湛蓝的天空,遥远成了一首被人遗忘的歌曲。在记忆的角落,独自忧伤地哼唱着令人辛酸的调子。这些年,人们都忙着赚钱,不停地向洁净的空中排放大量的污气。那些存在过的美丽,被定格在岁月的相册里,落满了尘埃。蓝天,原本洁白光泽的脸上,渐渐爬满了斑点,变得不再透亮。终于,那点点滴滴的灰,占据了整张脸庞,徒然留下了这一片让人讨厌的雾霾。
  这座沉睡在雾霾中的城,带着朦胧的醉态,好似浓郁的水墨,缭绕在风烟中化也化不开。究竟何时才能澄清,一切尽在期待中。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017