注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

but a mood  

2013-12-05 08:27:51|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  过去的日子如铅笔涂抹过的白纸,被橡皮擦了又擦,却始终未能留下印记。久而久之,人好像也越来越懒了,只能更加坚守着自己做人的底线。
  在惶惶不可终日的年华里,我意识到,不能就这样两手空空地老去。只是,突然之后,又是长时间的平静。
  很多时候,留不住时间,留不住精彩,留不住感动。其实什么都留不住,可总是试图留住它们。做着太多枉然的事,看起来却像是事物本事意义所在。
  时过境迁,年华绣成过往。会不会已经老了,因为越来越多的在回忆。明明只是时间之流的沧海一粟,却有了长久漂流之感,飘过多少岁月里的多少一瞬间。
  想起《匆匆》里的话:洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。我想,日子就在行文思往时把一个个此刻变成了曾经。让自己的生命不因必然的流逝而平淡无奇,能不声不响的,给淡泊的年华润上清雅的书香。
  可以感知时间流逝的方式太多,可以穿越时间的方式是阅读,可以让时间静止的却是记录。不知道为什么每次在记录的时候,心里是极静的,连时间的流逝都可以忽略不计,连双手何时冰冷都浑然不觉。
  一直觉得生命中有许多天,有许多心情。大部分的心情其实就像是日子一样平凡,没有大悲大喜,不必描述,普普通通。它就是日子的一种,素色。
  当内心还渴望的时候,相信,一切,也曾经很简单存在着。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017