注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

to be a kind person  

2013-12-02 08:17:53|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  记得有句名言:一个彻底诚实的人从不会面临选择。我想,一个彻底善良的人也从不会因为选择而困惑。因为前,始终存在且只存在一条叫做善良的路,不用选择也别无选择。如同无法选择何时来到这个世界,也不能决定何时离开。只需要善良地用自己喜欢的方式走完这段路程即可。  
  善良是一种选择,与天性无关,更谈不上高贵。它就像一朵纯白的小花,在怜悯中滋生,在诚实中成长,在宽容与奉献中盛开,它的美丽让所有心灵的阴暗都消失于无形。在某种意义上,善良是自私的,为了满足精神上的需要而忽略了那些看得见、摸得着的欲望和享受。然而,善良又让人别无选择。这是心灵的需要,人人生而有之,难以强求却又不可推卸。倘若丢弃了善良,便会受到来自心灵的永无止境的质问与谴责。  
  有位哲人说过,心底里的善良才是真正的善良。应该说真正把善良留在心里才是善良的高尚。那些很优秀的慈善家一辈子就是在研究着充实心地的善良,在行为善良的人眼里世界永远是美好的,天空也永远是清澄晴朗的。
  善良自有一把公平的标尺,善良的性质也有不是本质的善良。就像寓言中所提及的那种披着人皮的狼,能说它有善良的本质吗,狼外婆跑到小羊家里是为了善良吗。
  跟好人学好人跟叫花子学流言。没有教养的当是讨饭的叫花子,因为第一是出于无奈,为了要到一口饭吃,要顺嘴编出一大堆流话来,其二,都是一帮穷孩子出生,哪家能上得起学有多少学问,所以就流言起来。
  说把善良留在心里,应该是本质善良人们的一种美德,因为做好事不善于张扬,是默默无闻的善良。把善良留在心里,把善良的种子播到心田里生根发芽,让善良根深蒂固。
  在文明和谐的社会里,善良的人群一定会是一组非常强大的阵容,善良一旦在心田里开了花结了果,就会引领着社会,率先着清明,颂扬着廉洁,推动时代向前发展。有他们的默默奉献、辛勤耕耘,社会的文明和谐才日益成熟、日益高涨、日益昌隆。
  每个人都是社会的一分子,都是共和国大家庭中一员,都有责任维护和谐坚持善良,都应该积极努力地把善良留在心里,胸怀善良美德,忠诚善良事业,永远做一位充满智慧、充满热情的善良者。
  是啊,把善良留在心里,那心海会更宽阔,心地会更宽广。无论如何,做一个善良的人。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017