注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

博客是一个人的疯狂,疯狂是一群人在博客

接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。

 
 
 

日志

 
 
关于我

写博客,一是因为悠闲,二是因为闲忧。穿过博客世界,用文字用心感悟着彼此。接受承受忍受感受中享受,感谢感动感悟感念中感恩。本网页属于非商业个人网页,部分内容和观点可能和互联网上某些内容雷同,也可能伤及别人,若本网页内的任何内容侵犯了您的合法权益,请您及时通知,我将立即删除。

网易考拉推荐

inductive in the winter night  

2013-12-26 09:01:47|  分类: 心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  清闲,许久不曾细看的月光,透过窗,四目相接,眼神若有所思。记不得有多久,没有聚会,同样淡了和朋友间的联络。总觉得,外边的世界天天精彩上演,而我却总恍若隔世的陌生。
  在喧嚣的都市寻找属于自己的生活支点,有时会开始自我反省,自己是否对周遭的一切变得木然。
  可是,安静下来细数光阴,虽然生活充斥着不少的落寞,但却没有比别人少过一分一秒,始终在用心地过着。
  能够选择一种自己喜欢的方式过一生的人很幸福,但问世间,能够做到这一点的人有多少?生活没那么简单!特别是物欲横流的二十一世纪。
  不少朋友都曾经感慨,儿时总是美好的。曾经年少的梦想,有多少随着时间的增长,岁月的变迁,在胚胎中夭折,能够真正去做,然后实现,怕百中无一吧!
  文字有灵性、有生命。
  每个人的能力有限,双眼无法望到整个世界,双脚无法踏遍每一寸土地,但当有幸迈入文字的殿堂,才会看见那丛生的美妙风景,视野宽了,心变大了,理想更高了,脚步会更加坚定踏实,未来一片朗朗晴空。
  最好的人生是在路上,但不是每一个人都能够真正做到这一点,有时累了,倦了的时候,会有一种冲动,出去走走。
  到那些陌生的地方,驰骋着自己飞扬的想象,把一切想得完美无缺。面对陌生的面孔、陌生的街头、陌生的山水、陌生的话语,甚至陌生的空气,复苏内心的渴望。
  感受风从四面八方涌来,看花开谢过一个又一个轮回,看朝霞催生着希望,看落霞与孤雁齐飞,看黄叶飘飘雪花纷纷,看季节演绎着多姿多彩的风情。不过,每一次理智总是战胜了冲动,在身体和灵魂必须一个在路上之间,我只能选择后者。
  人生犹如一叶舟,承载有限,都需要自己掌舵,自己掌控。每个人都是红尘俗子,食人间烟火,走尘世道路,但怀揣着不同的心情,追求不同的目标,踏出不同的步点,才会导致旅途的剧情不同,生命的色彩不同,人生的意义不同。
  人生是一种修行。学会感恩世间给予的美好,宁静平和,太多的在意,会浮躁了自己。生命只可在目前的一刻找到,但很少真心投入此刻,相反,喜欢追逐过去或憧憬未来。
  远去的流年,把它当作残缺的大美来欣赏!手指在键盘敲下最后这一行,心中已经淡了许多。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017